Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Спорт
233 0 (Комментариев)

«Кожаный мяч»: путёвка в финал

Футбольному турниру «Кожаный мяч» путёвку в жизнь дал Лев Яшин, считавший, что настоящие футболисты должны закаляться в спортивных боях с детства. Инициатива знаменитого вратаря получила поддержку ЦК ВЛКСМ, и в 1964 году в рамках турнира прошли первые встречи юных футболистов.

Сегодня турнир «Кожаный мяч» стал всероссийским. К участию в нём приглашаются команды, сформированные на базе какого-либо образовательного учреждения, или по месту жительства футболистов. Игры проходят в три этапа. Стать участником просто, достаточно зарегистрироваться на официальном сайте турнира.

В июле на волховском стадионе «Металлург» прошли игры второго этапа для мальчиков 2009-2010 года рождения. Четыре команды - «Кватро» (город Волхов), «Металлург» (Бокситогорский район), «Труд» (Волховский район, село Паша) и «Русич» (город Подпорожье) - боролись за выход во всероссийский финал.

Заместитель главы администрации Волховского муниципального района по социальным вопросам Светлана Конева пожелала ребятам удачи, здоровья и достижения самых высоких спортивных результатов.

Михаил Говди, директор АНО «ДРОЗД-Волхов» отметил:

- Это первое футбольное мероприятие под эгидой федерации футбола Ленинградской области после периода самоизоляции из-за коронавирусной инфекции. Мы рады, что оно проходит у нас в Волхове.

После трёхчасовых спортивных состязаний стало известно, как распределились места. Победила и получила право на выход в финал команда «Труд» из Паши. Волховская команда «Кватро» стала второй, а третье и четвёртое места разделили «Русич» из Подпорожья и «Металлург» из Бокситогорского района.

Соб. инф.
Фото Никиты Пешина

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: