Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 30 (949)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
566 0 (Комментариев)

А в Брицуне ли дело?

В последнее время на некоторых информационных порталах Волхова всё чаще стали появляться статьи о главе администрации Волховского района Алексее Брицуне. Конечно, о нём писали и раньше. Только пару месяцев назад кардинальным образом вдруг изменились и настроение, и тон повествований.

Особенно благодатной темой для творческих личностей, которые ещё совсем недавно следовали след в след за главой, описывая каждый его жест, взгляд, креативное словцо и непопулистские решения, стала действительно тяжёлая история с муниципальным автотранспортным предприятием (МУП АТП). На данном этапе волховские «акулы пера» Брицуна едва ли не попрекают в том, что он, «варяг», развалил наше родное муниципальное предприятие. И это лишь один яркий пример из целой цепочки кому-то «неугодных жестов». Но, в сути самого вопроса нам поможет разобраться познавательная рубрика «А знаете ли вы, что..?».

А знаете ли вы, что..?

* А знаете ли вы, что допустимый срок эксплуатации автобуса составляет от 5 до 7 лет? Фактический срок службы автобусов волховского муниципального предприятия составлял от 7 до 35 лет. Это, собственно, и объясняет, почему старые автобусы так ужасающе выглядели и так отвратно ездили, периодически ломаясь на маршрутах.

* А знаете ли вы, что последнее обновление автопарка МУП АТП происходило в 2013 году? И, как бы не старалась местная администрация с привлечением муниципальных и областных средств реабилитировать ситуацию, точка невозврата была, видимо, давно пройдена.

* А знаете ли вы, что долгие годы предприятие представляло пассажирам услугу по тарифу заочно убыточному? 30 рублей за проезд при себестоимости 31 рубль 40 копеек.

* А знаете ли вы, что большинство автобусов МУПу вообще не принадлежит. За этот автохлам предприятие ежемесячно отсчитывало частникам баснословную арендную плату. При этом, за свой же счёт ремонтировало чужие автобусы, содержало для них штат водителей и кондукторов, работников ремзоны и прочий персонал. А ещё ГСМ закупало по неоправданно завышенным ценам. И всё это - наперёд зная, что МУП работает в убыток.

Так что упадок предприятия с миллионными долгами в придачу это логический итог описанной выше долголетней работы. Руководитель МУП АТП это честно признал и уведомил администрацию о расторжении муниципального контракта.

Но пассажиров-то от этого меньше не стало. Поэтому в городе появилась «Пальмира» - частный перевозчик с успешным опытом работы в других городах Ленобласти. И появился он как временная мера, чтобы движение общественного транспорта в Волхове не остановилось вовсе. Ведь людям по большому счёту важно, чтобы услуга оказывалась качественно и своевременно. Новый перевозчик этим требованиям соответствует, о чём свидетельствует в последний месяц полное отсутствие жалоб от наших земляков.

Так за что же, собственно, отдельные районные депутаты и подконтрольные им новостные порталы ополчились на нынешнего главу администрации Алексея Брицуна? И почему их былая милость сменилась на гнев?

Не хочется думать, что кроме решения вопросов избирателей, ими движет нечто личное. Например, вопросы ведения бизнеса, которые вполне могли застопориться на принципиальности Брицуна. Да мы так и не думаем.

Просто в очередной раз – дежавю. Этапы принятия и отрицания этими же информационными ресурсами каждый в своё время пережили и Владимир Новиков, и Владимир Иванов, и Юрий Олейник, и Татьяна Рязанова, и Александр Белицкий. Причём, в статус «неугодных» переходят по щелчку пальцев. С 2014 года. Все эти шесть лет политическую арену города лихорадит. Так в Брицуне ли дело?

Впрочем, основная масса жителей этой мышиной возни не замечает вовсе. По сути, волховчане просто хотят жить в комфортном, благоустроенном городе с развитой инфраструктурой, без лихих шашек, пролетающих со свистом над главами.

И здесь дело тоже не в Брицуне… Просто, как сказали в хорошем советском кино: «Я мзду не беру, за державу обидно».

Виктория ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: