Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 37 (956)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
429 0 (Комментариев)

Поддержка малого бизнеса 2020: известны имена субсидированных предпринимателей

Собственный процветающий бизнес – мечта любого начинающего предпринимателя. А при грамотном планировании и успешном старте есть все шансы выйти на стабильный доход. Но чтобы такую идею воплотить в реальность, нужен стартовый капитал. И тут на помощь приходят субсидии местного и областного бюджетов. Какие бизнес-проекты были представлены в Волхове в 2020 году и кто из заявителей смог получить свою сумму на развитие стартапа – читайте в нашем материале.

Поддержка малого бизнеса – одно из приоритетных административных направлений в Ленинградской области. Волховский район - не исключение. 30 июля подвели итоги конкурса стартапов начинающих предпринимателей. 7 претендентов на субсидию для развития собственного бизнеса представили свои проекты и рассказали о том, для чего им нужны деньги.

– Я собираюсь открыть первую в Волховском районе зоогостиницу для передержки домашних и кураторских животных. В передержку будет входить безопасное и комфортное размещение животных, их адаптация и социализация с другими животными в гостинице, - делится предприниматель Елена Кожакина.

Идеи начинающих предпринимателей касались самых разных областей. Кто-то хочет направить свою деятельность на развитие детей и организацию их досуга, кто-то желает заниматься более прикладными вещами и остановиться на технической работе, а кто-то посвятит своё дело пищевой промышленности.

Луиза Авакян, которая несколько месяцев назад вместе с мужем открыла семейное кафе «Кактус», рассказывает о том, как она видит свою работу:

– Я попыталась совместить все свои идеи в одном проекте: готовка вкусной еды, развлечения для детей и организация праздников. Всегда придерживаюсь принципа: нужно стремиться развиваться, но не нужно мухлевать, чтобы совесть была чиста.

Отбор происходил по строго составленным для конкурса критериям, где учитывались опыт работы и уровень образования. Кроме того, члены жюри отмечали приоритетные сферы деятельности, которые заранее определены муниципальной программой. Среди них важное место занимают социально-значимые отрасли: образование, социальная защита населения, здравоохранение, услуги по присмотру за детьми, дошкольное образование, физическая культура и спорт, деятельность в сфере сельского хозяйства, туризма, народно-художественных промыслов и ремёсел.

Вместе с тем среди участников выделялись особые приоритетные группы. К ним относятся: члены многодетных семей, члены семей, воспитывающих детей-инвалидов, инвалиды, пенсионеры, военнослужащие, уволенные в запас и студенты.

Общая сумма субсидий субъектам малого предпринимательства в 2020 году составила почти два миллиона рублей. Этот бюджет разделили 4 заявителя. Первое место заняла Валентина Петрова с бизнес-проектом «Блинная на колёсах», второе место досталось Смеловой Наталье и её студии акробатического танца. На третьей позиции оказалась Луиза Авакян с проектом семейного кафе «Кактус» и на четвёртом – Иван Науменко, который собирается открыть детский клуб раннего развития по направлению «Монтессори».

Виктория КАЗАКОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: