Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 41(960)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
337 0 (Комментариев)

«ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ…»

В этом году Всероссийскую акцию «Ночь кино», которая прошла по всей стране 29 августа, ждали с нетерпением. И дело даже не в том, что она уже пятая по счету - можно сказать, юбилейная. «Ночь кино» стала одним из первых масштабных кинособытий после снятия ограничений в кинотеатрах. В этом году интерес к ней был особый — зрители соскучились.

Старт акции был дан одновременно по всей России - участие в «Ночи кино» приняли 70 регионов, были задействованы около 2,5 тысячи площадок. Вход на показы – бесплатный, но с поправкой на соблюдение мер безопасности.

Организаторы акции «Ночь кино» — Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ» считают, что акция поможет в воспитании эстетических чувств у подрастающего поколения, развитию и поддержке отечественного кинематографа.

У нас в Волхове акция «Фильм, фильм, фильм…» началась на арт-площадке перед городским Дворцом культуры. Для гостей расставили столики и скамейки, была возведена маленькая сцена в красивой драпировке голубого цвета, где солисты Дворца культуры Ксения Большакова, Ульяна Кузнецова, Елена Ершова, Татьяна Дубовец, Ирина Федоренко и Олеся Ершова исполнили любимые хиты из советских фильмов середины ХХ столетия. Под любимые песни собравшиеся танцевали и дружно подпевали девушкам.

Порадовал волховчан и гостей города Клуб исторического танца исполнением весёлых, озорных и шуточных танцев. В перерывах между танцами мне удалось побеседовать с педагогом дополнительного образования, руководителем клуба «Исторический бальный танец» Ольгой Веричевой:

- Наш клуб называется «По субботам», потому что заниматься можем только в этот выходной день. Танцуем мы исторические и бальные танцы. У нас есть программа, в которую входят и современные бальные танцы, и танцы прошлых столетий. Мы танцуем польки, вальсы, марши, шопелуаз, фокстроты, ча-ча-ча, сальсу, самбу.

Сам клуб существует четвёртый год. Возраст членов клуба колеблется от 30 лет до 70-ти и старше. Основной состав 8 человек, однако, в клубе рады всем, кто придёт потанцевать или посмотреть на занятия.

- Вообще мы себе не ставим цели выступать на праздниках.Продолжала Ольга Владиславовна, - Но участники клуба выступают на своих семейных праздниках, на юбилеях, на городских праздниках просто танцуют.

В ближайших планах клуба – открытие учебного года, участие в празднике Дня рождения города и, если будут приглашать, то члены клуба с удовольствием покажут своё умение в любом городском мероприятии.

А праздник кино продолжался. В этом году фильмы выбирали всенародным интернет-голосованием. Субботний вечер начался показом анимационного фильма режиссёра Дарины Шмидт «Иван царевич и серый волк 4», продолжился лентой Жоры Крыжовникова «Лёд 2» и закончился бестселлером 2020 года Клима Шипенко «Холоп».

Зрители соскучились по хорошему кино на большом экране, смотрели с удовольствием все три фильма. После окончания показа, людям расходиться не хотелось, тем более, что последний летний субботний вечер был на удивление тёплый и добрый, поэтому ещё долго стояли у Дворца культуры, обменивались мнениями и радовались тому, что можно опять ходить в кино, как в старые добрые времена. А ещё радовались, что лето 2020 года заканчивается на позитивной волне.

Лариса Соловьёва
Фото автора

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: