Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 37 (956)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
410 0 (Комментариев)

Встреча была полезной

Встречи представителей ветеранской организации «ФосАгро-Волхов» с руководителями Волховского филиала АО «Апатит» стали уже традиционными. Очередное обсуждение самых волнующих тем прошло недавно в Совете ветеранов.

Заводская ветеранская организация сегодня объединяет около 1400 пенсионеров – бывших работников предприятия. С этого года в её состав вошли ветераны филиала «ВАЗ-СУАЛ». В нашем городе это одна из крупнейших ветеранских организаций.

В Волховском филиале АО «Апатит» не забывают о тех, кто многие годы трудился на заводе. Безусловно, и бывших работников интересует, чем живёт сейчас предприятие, какие перемены здесь происходят.

Как раз о том, как реализуется на волховском комплексе новый инвестиционный проект, рассказал представителям Совета ветеранов заместитель директора ВФ АО «Апатит» Сергей Андреевич Лобанов. Речь шла о модернизации действующего оборудования, вводе новых мощностей, выпуске новой продукции, решении экологических вопросов.

Впрочем, ветераны сами смогут увидеть, как меняется предприятие. Для них планируется провести экскурсию по заводу. Это тоже уже стало доброй традицией. Обсудили на встрече и подготовку ко Дню пожилого человека.

О том, что предприятие не забывает своих ветеранов, заботится о них, подтверждает и новый Коллективный договор предприятия, подписанный 31 августа сроком на три года. Председатель первичной профсоюзной организации «ФосАгро-Волхов» Александр Игоревич Полухин подробно рассказал об изменениях в новом колдоговоре, которые касаются ветеранов.

Сохранены все льготы и социальные гарантии для бывших работников, причём многие выплаты с 1 сентября будут увеличены. Напомним, что предприятие оказывает материальную помощь особо нуждающимся пенсионерам, а также достигшим юбилейных дат супружеским парам, на 50-летний юбилей совместной жизни, в случае смерти бывшего работника. К 8 Марта – женщины, а к 23 Февраля – мужчины, ко Дню химика и Дню пожилого человека члены ветеранской организации получают материальную помощь. Особое внимание – ветеранам войны. Жаль, что в этом году из-за карантинных ограничений не удалось осуществить все задуманное.

Выделяются средства на проведение вечеров, спортивных и культмассовых мероприятий, на приобретение путёвок для лечения и оздоровления. И это далеко не всё! Даже после подписания колдоговора рассматриваются и обсуждаются дополнительные льготы, которых раньше не было, для ветеранов.

Разговор продолжился за чашкой чая с пирогами. И, конечно, ветераны задали немало вопросов.

Такие встречи полезны, – делится мнением председатель ветеранской организации «ФосАгро-Волхов» Галина Анатольевна Смирнова. – На предприятии всегда идут нам навстречу, стараются помочь в решении ветеранских проблем, и мы это ценим.

Елена Хорошутина
Фото Шончалай Чульдум

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: