Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 35 (954)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Ленобласть
195 0 (Комментариев)

Ленинградская семья выбрала своего губернатора

В Ленинградской области завершились выборы губернатора. На протяжении трёх дней жители региона отдавали свои голоса в пользу одного из четырёх претендентов на высокий пост. Сегодня итоги голосования известны. За дальнейшее развитие региона население назначило ответственным Александра Дрозденко.

Напомним, Александр Юрьевич возглавляет Ленинградскую область уже восемь лет. Эта его предвыборная кампания имела яркое отличие от предыдущих. Не было ни одной прямой агитации за действующего губернатора, не было плакатов с портретами и рекламной продукции. Об этом Дрозденко подробно рассказал на пресс-конференции «Ночь выборов 2020».

У нас есть «Стратегия 2030», региональные программы, национальные проекты – всё это свёрстано и реализуется в рабочем режиме. И выходить с очередной программой было бы неправильно. Избрали абсолютно новую тактику – продвижение самого прогрессивного закона в России – это социальные гарантии для жителей, – подчеркнул губернатор.

Напомним, что Ленинградская область предложила социальный пакет под названием «47 гарантий от 47 региона». Но, как признался Дрозденко, уже сегодня видно, что их будет намного больше. По словам губернатора, от жителей Ленобласти поступило много интересных предложений. И этот правительственный проект сформировался в результате настоящего народного обсуждения.

За последние два месяца Александр Дрозденко объехал все районы области. Это 156 больших встреч с населением в залах домов культуры и общение в формате «Вопрос-ответ». А встречи с отдельными людьми во время посещения муниципальных образований перестали считать, когда их число достигло шестисот.

Эффективность встреч губернатора с жителями подтверждают и сами ленинградцы.

– Не только программами интересен каждый кандидат на пост губернатора, – говорит Нонна Волчкова, почётный гражданин Ленинградской области. – Населению нужно встречаться с претендентами. Наш губернатор постоянно на встречах, рассказывает жителям о своём видении , отчитывается о том, что уже сделано и делится планами. Чётко и внятно. Губернатор смотрит людям в глаза. Тут невозможно лукавить или приукрашивать. Это и есть гарантии.

Несмотря на то, что выборы губернатора в Ленинградской области проходили относительно спокойно, некоторые курьёзы всё же были. Причём их авторы мало связаны с 47-м регионом. Пытаясь дестабилизировать ситуацию, отдельные персоны указывали то на неправильную предвыборную кампанию, то на неправильный ход голосования. Даже биографии кандидатов на пост губернатора они называли неправильными.

– Ошиблись субъектом, – с усмешкой говорит Александр Дрозденко. – Не тот субъект, где можно раскачать ситуацию за два, три или четыре месяца. У нас достаточно спокойный регион. Вы знаете, в нашем гимне есть очень хорошие слова, и вообще, мы друг друга называем семьёй ленинградской. А в своей семье всегда разберёшься сам.

Однако минувшие выборы подарили региону новый тренд: «команда 47». Такой значок последнее время постоянно появлялся на одежде представителей областного правительства и руководителей муниципальных образований региона. Подробнее об этом Александр Дрозденко рассказал на встречи с журналистами:

– В сегодняшнем мире невозможно опираться на лидеров без команды. Лидер без команды ничего не сделает, какой бы он не был. Поэтому игра в команде – это тоже такой момент, который мы для себя уловили. Это будет наша стратегия на ближайшие пять лет.

Стратегии Ленинградской области зачастую становятся примером для практики в других регионах России. В числе таких стратегий и ориентированность на главную ценность страны – человека. Неслучайно новый девиз Ленобласти на ближайшие пять лет звучит так «От инвестиций в экономику – к инвестициям в человека».

– Сегодня все наши экономические преимущества мы должны направить на улучшение жизни человека: это комфортная среда, правовая безопасность, медицина, уровень образования и многое-многое другое, – пояснил глава 47-го региона.

Именно такая политика и помогла Александру Дрозденко одержать безоговорочную победу. На минувших выборах его поддержали почти 84 процента избирателей. Так что «Команда 47» продолжит трудиться на благо Ленинградской области и её жителей.

Валентина НОВИКОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: