Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 35 (954)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Спорт
232 0 (Комментариев)

Суперфинал: турнир по дворовому футболу закрыл очередной сезон

Стереотипно число 13 принято считать несчастливым, но если дело касается футбола, то здесь, кажется, всё совсем наоборот. Почти 100 участников, более 10 команд и заключительный в этом году суперфинал дворового футбола – такой спортивный праздник отшумел на волховском стадионе «Локомотив» 13 сентября. О том, как это было – читайте в газете «Провинция. Северо-Запад».

Отличие дворового футбола от большого заключается в том, что первый более демократичен и некоторые правила для его участников несколько упрощены. Так, в дворовый футбол могут играть дети с абсолютно разным уровнем подготовки: как те, кто занимается в каких-либо футбольных спортивных секциях, так и просто любители.

Например, здесь сегодня младшая категория играет по упрощённым правилам мини-футбола, играют 5 на 5. Ребята старшей категории играют на чуть большей площадке – 6 на 6 и ворота меньше, чем в большом футболе, – поясняет большой любитель футбола Михаил Говди, директор АНО «ДРОЗД-Волхов» и председатель координационного совета по спорту Волховского района.

Многие из участников признаются, что футболом они занимаются уже более семи лет. За такой продолжительный срок успели выучить и особенности игры, и все её правила, которым обязательно советует следовать тренер. Дисциплина, режим питания и сна, безусловно, важны, но это ещё не всё.

Тренер нам всё время говорит, что не нужно заигрываться самому. Надо больше играть в пас, чтобы игра была быстрее и интереснее,делится Владислав Бобрышев, игрок команды «СССР».

Нужно следить за игрой и не бояться никогда,раскрывает свой секрет Кира Юсупова из команды «Татьяна».

Для тех игроков, которые долго занимаются футболом, самое важное, чтобы не наступило так называемое «профессиональное выгорание». Но участники признаются, что им до сих пор удаётся сохранить прежний энтузиазм. И какого уровня профессиональной подготовки вы бы не достигли, именно он поможет быть всё время активными на площадке.

– Самое интересное, что когда ты играешь – ты получаешь от этого удовольствие, при том, как чувствуешь этот мяч и чувствуешь своих сокомандников; и когда ты забиваешь гол или твоя команда – эти эмоции не передать даже,уверен Егор Шавлин, игрок команды «Кабачки».

– Мне больше всего нравится контролировать мяч, когда идут пасы и получается красивая игра. Ну, и конечно, забитые голы,подхватывает Владислав Бобрышев.

И не поспоришь: чем больше забитых голов, тем красивее получается игра. Особенно, когда счёт идёт на победу. По итогам игр места распределились следующим образом:

Категория «7-10 лет»

1 место – «50 на 50»

Категория «11-13 лет»

1 место – команда «Кабачки»
2 место – команда «Таймес»
3 место – команда «Титамяч»

Категория «14-15 лет»

1 место – команда «Рембоки»
2 место – команда «Фортуна»

Категория «16-17 лет»

1 место – команда «Спортсмены»
2 место – команда «Красная цена»
3 место – команда «СССР»

Как и всегда, турнир был организован АНО «ДРОЗД-Волхов» совместно с отделом по спорту, молодёжной политике администрации Волховского муниципального района и физкультурно-спортивным центром «Волхов». Победители и призёры получили кубки, медали, грамоты, сладкие призы и невероятные впечатления!

– Это были захватывающие эмоции! Мне очень нравится тут играть. И вообще, футбол – это моя жизнь,заключил Егор Шавлин из команды-победителя.

Виктория КАЗАКОВА
Фото Никиты Пешина

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: