Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 41(960)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
253 0 (Комментариев)

Гран-при за ответственную динамику

Компания «ФосАгро» завоевала Гран-при Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность-2019».

Вручение состоялось на Съезде РСПП. Форум проходил в продиктованном эпидемической ситуацией формате видеоконференции. За всю сторию конкурса Гран-при вручался лишь дважды, и оба – «ФосАгро». По словам генерального директора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, «эта победа – заслуга каждого работника, каждого члена многотысячного трудового коллектива компании».


Конкурс «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) на ежегодной основе, начиная с 1997 г. Его основной целью является определение динамично развивающихся и социально ответственных компаний по итогам года на основе экономических и социальных показателей их деятельности. Конкурс является наиболее престижным и авторитетным в России.


«Первый Гран-при нашего конкурса мы вручали в теперь уже далеком 2017 году. За это время бизнес-среда в нашей стране сделала серьезный шаг вперед, а во время пандемии подтвердила зрелость и понимание лежащей на ней ответственности. Получение второго по счету Гран-при Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса» ФосАгро значит, что компания ещё выше подняла планку, продолжая задавать в нашей стране стандарт динамичного развития и эффективности, социальной ориентированности, экологической устойчивости своих деловых практик», - прокомментировал награду президент РСПП Александр Шохин.

Как уточнил исполнительный вице-президент РСПП, председатель оргкомитета конкурса Виктор Черепов, в этом году в конкурсе приняли участие 152 крупнейшие компании, представляющие почти половину регионов России. А Гран-При, присуждается компании, которая одержала победу более чем в половине номинаций конкурса (всего их восемь). В истории конкурса Гран-при вручался дважды и оба раза им была удостоена ФосАгро.

Принимая решение о присуждении Гран-при, жюри учитывало устойчивую динамику роста производственных показателей ФосАгро, рост производительности труда, программы развития кадров, уровень финансирования и масштабы проектов в области природоохранной деятельности, высокий уровень социальной защиты работников, гарантированный коллективными договорами, активное участие компании в программах социально-экономического развития регионов и муниципалитетов присутствия, масштаб благотворительных программ.

2019 год стал для ФосАгро рекордным по производству минеральных удобрений и кормовых фосфатов — более 9,5 млн. тонн (рост 6,1% к 2018 году). Компания увеличила поставки на приоритетный для себя внутренний рынок на 10,5%, отправив российским фермерам свыше 3 млн тонн удобрений. По данным РАПУ на конец 2019 года, 35% всех минеральных удобрений, приобретенных российскими аграриями, были произведены ФосАгро.

Компания объявила о досрочном выполнении ключевых показателей стратегии развития до 2020 года и приняла стратегию развития до 2025 года, одной из главных задач которой является строительство нового современного комплекса по производству фосфорсодержащих удобрений и энергоустановки в городе Волхове. Пуск ключевых производств запланирован в следующем году. По итогам ее выполнения рост объемов производства продукции компанией «ФосАгро» должен составить 20%. Одним из приоритетных направлений новой Стратегии стало устойчивое развитие. ООН отметила успехи компании в этой сфере, включив ФосАгро в число мировых лидеров Глобального договора ООН, платформы социально-ответственного бизнеса.

Статус компании, как стратегического партнера региона, подкреплён соглашением с правительством Ленинградской области, которое было подписано в сентябре этого года. Документ направлен на укрепление эффективного партнерства, выстроенного между Группой «ФосАгро» и Ленинградской областью в реализации инвестиционных, социальных и благотворительных программ в регионе, проектов в области экологии, охраны труда и промышленной безопасности.

Более 800 млн рублей, в соответствии с данным соглашением, будет направлено в 2020 году; в программы повышения промышленной безопасности и охраны труда – более 163 млн рублей. Более 130 млн рублей будет направлено до конца года на финансирование социальных и благотворительных программ на территории Волхова, района и Ленинградской области. Ожидаемые налоговые отчисления в консолидированный бюджет 47 региона превысят 230 млн рублей. Благодаря предпринятым мера по борьбе с COVID-19 в регионе и на предприятии ФосАгро в Волхове, в сложных условиях пандемии компании удалось не свернуть производственную и инвестиционную программы, избежать оптимизации персонала, а, наоборот, создать в Волхове с начала года более 100 дополнительных рабочих мест.

– Компания «ФосАгро» – наш давний и надежный партнер. Инвестор по сути заново перезапустил Волховский производственный комплекс. Новый инвестиционный проект компании, реализуемый в Ленинградской области, оценивается в 28 млрд рублей. Это не только инвестиции в производство, компания активно вкладывается в поддержку массового спорта и духовно-просветительские проекты, а также решение экологических вопросов, – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

– На всех инвестиционных площадках кипит стройка, вводятся новые производственные объекты, выпускаются инновационные марки продукции. Это результат командной работы всего трудового коллектива, который проявил высокий профессионализм и самоотдачу, выдержку и дисциплину, – говорит генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Поздравляя руководство «ФосАгро» и ее сотрудников с заслуженной наградой, глава администрации Волховского муниципального района Алексей Брицун подчеркнул: «Социальные проекты компании гармонично вписываются в стратегию социально-экономического развития города Волхов. Партнерство с ФосАгро – это некий фундамент, на котором город строит уже свою стратегию социально-экономического развития. Реализация инвестиционного проекта существенно повысит роль волховского производственного комплекса «ФосАгро» как налогоплательщика. С самого начала пандемии компания разработала и реализовала комплекс мер по защите трудовых коллективов и оказывает помощь медицинским и социальным учреждениям в городах своего присутствия. У компании и города есть совместные инициативы в области развития городской среды. Идет работа по строительству нового жилого квартала. ФосАгро делами подтверждает свое стремление к конструктивному сотрудничеству».

– Так совпало, что съезд РСПП и вручение наград конкурса «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность» проходит спустя несколько дней после дня рождения «ФосАгро». Компании исполнилось 19 лет, и мы начинаем наш двадцатый год в сложное время, которое научило нас думать и работать по-новому. Самое главное – благодаря комплексным профилактическим мерам на всех наших предприятиях, нам удалось сохранить здоровье наших сотрудников, бесперебойную работу производств. В условиях пандемии мы не сбавили обороты – компания продолжает наращивать объемы выпуска удобрений, ставить новые рекорды. Обещаю, что мы приложим все усилия, чтобы вновь подтвердить высокое звание одного из лидеров российского бизнеса,подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: