Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 50 (969)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
368 0 (Комментариев)

Сбербанк в Ленинградской области активно развивает безналичную культуру

Сбербанк в Ленинградской области активно развивает безналичную культуру. Сейчас на территории Ленобласти по банковской карте можно оплатить товары в магазинах, проезд в общественном транспорте и даже услугу в момент посещения Многофункционального центра оказания услуг населению (далее - МФЦ).

Более 17 тысяч предприятий торговли Сбербанка в Ленобласти используют возможность безналичного приема оплаты товаров и услуг. За 11 месяцев 2020 года количество торгово-сервисных точек, где можно расплатиться по карте, увеличилось почти на 2 тысячи.

В текущем году существенно расширилась сеть общественного транспорта Ленобласти, с возможность оплаты проезда по карте. Всего с начала 2020 года количество операций выросло более чем в 100 раз: с 500 операций в январе до 55 тысяч в ноябре. Объем эквайринга Сбербанка на сегодняшний день составил порядка 20 млн рублей. А количество операций в день доходит до шести тысяч.

В прошлом году Сбербанк стал первым банком в России,
который предложил МФЦ сервис по оплате госпошлин
в момент приёма заявителя. А уже сегодня сервис услуга
реализована в 66 подразделениях центра в 60 городах региона

Олег Тихомиров, директор Головного отделения Сбербанка по Ленинградской области:

«Услуга «Мои платежи» – это новый проект на стыке технологий эквайринга и платежных сервисов. Заявитель подает заявление на получение государственных услуг и оплачивает госпошлину непосредственно в окне МФЦ. Экономия времени без дополнительной финансовой нагрузки для населения. О том, что сервис востребован населением, говорит статистика: еженедельно 800 оплат проходит с использованием данной услуги. Самой востребованной услуга оказался в Гатчинском, Выборгском, Ломоносовском филиалах».

Контакты:

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк
Пресс-центр
Тел.: 8-800-707-00-70, доб. 6099-6905
E-mail: pressa_szb@sberbank.ru

191124, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.2


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема

Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 11 регионах РФ - Санкт-Петербург, Ленинградская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республика Карелия, Республика Коми и Ненецкий автономный округ. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из 1289 офисов по обслуживанию клиентов.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: