Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 50 (969)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
138 0 (Комментариев)

О долге, чести, совести…

У журналистов есть фраза: «Письмо позвало в дорогу». В данном случае дело было действительно так. Жители одного из домов, находящихся на станции Пороги, благодарят главу администрации Волховского района Алексея Викторовича Брицуна за оперативную, действенную помощь.

Дело было так. Оксана Иванова обратилась за поддержкой к Алексею Брицуну. Случай исключительный, и правильнее его назвать плачем о помощи. Сразу хочу оговориться, что обратившиеся люди – трудоспособные и всё, что было в их силах, они сделали сами. Но подвела печь – буквально развалилась. А на дворе зима, и в квартире маленький ребёнок. Причём, печь разваливается уже четвёртый раз. Как сказали прибывшие для работы мастера-печники, печь сделана была из обыкновенного кирпича, который рассыпался как песок. А нужен кирпич огнеупорный, да и глина была обыкновенная вместо связующего раствора. Хорошо, что не случилось беды – помощь подоспела вовремя.

О сложившейся ситуации Оксана Иванова написала письмо главе администрации утром, а уже после обеда специалисты были на месте.

Недавно на доме появилась вывеска, что он в 2025 году будет расселён – хорошая новость. Кто мог, уже уехали жить в другие места, остальные терпеливо ждут. Семья Ивановых стоит на очереди на квартиру. Глава семьи в квартире поставил новые окна, двери, отремонтировал пол. Но течёт крыша, которую он периодически латает, но… В квартире от сырости плесень. Крышу обещали отремонтировать ещё в прошлом году, но уже и нынешний заканчивается, а, как говорится, «воз и ныне там».

В микрорайоне проблемы с водой, колонки не работают. Пытались найти хозяев этих гидротехнических сооружений, но, увы… Воду привозят один раз в неделю. Запасаются, кто, как и чем может. На дрова разбирают пустующие сараи.

Дома здесь действительно в плачевном состоянии. Живущие в них бабушки, дети войны, терпеливо ждут, веря, что дом будут, согласно вывеске, расселять. Сейчас им по 80 с хвостиком, к 2025 году будет по 90 лет. Их жизнь научила ждать, надеяться и верить.

Тамара ПЕТРОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: