Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 04 (974)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
291 0 (Комментариев)

Награды лучшим

Накануне нового года волховские химики по доброй традиции собрались в актовом зале, чтобы подвести итоги 2020-го. Ограниченное число участников встречи и соблюдение всех санитарно-профилактических мер не помешали торжеству быть.

Сложный ковидный год сотрудники Волховского филиала АО «Апатит» прошли, стоя плечом к плечу. Благодаря сплочённости и дисциплине коллектив предприятия смог достичь все производственные показатели и подойти к завершению первого этапа масштабного, амбициозного инвестиционного проекта развития волховского комплекса «ФосАгро».

– Компания «ФосАгро» оказалась одной из наиболее продвинутых в части того, как работать в новых условиях, какие меры принять для максимально оперативного выявления коронавирусной инфекции, защищать тех, кто ещё не заболел, и помогать в лечении инфицированных, – отметил на торжественной церемонии чествования химиков заместитель председателя правительства Ленинградской областипредседатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.И тот новый инвестпроект, который стал одним из первых в стране по заключению соглашений о защите поощрений капиталовложений, по сути, означает строительство нового завода. Он будет существовать десятки лет, давать работу волховчанам и налоговые поступления в региональный, муниципальный бюджеты, гарантировать стабильную и благополучную жизнь Волхова и Волховского района на долгую перспективу.

Лёгкое волнение и трепет, ведь за свой тяжёлый, кропотливый труд химики получают большие награды. Сразу три сотрудника награждены Почётными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Это специалист отдела главного энергетика Мария Лапина, технолог производства экстракционной фосфорной кислоты и полифосфатов Игорь Вихров и главный инженер дирекции Волховского филиала «Механик» Андрей Занько.

Благодарственные письма от губернатора Ленинградской области, руководителей Волховского района и города Волхова, пышные букеты и аплодисменты коллег, но самое главное – признание: труд волховских химиков ценен и важен.

– Я получил Почётную грамоту компании «ФосАгро», и это очень приятно,делится начальник отдела развития химического производства Илья Пухов.Но, на самом деле, я бы не выделял чьего-то личного вклада, потому что только работа огромной команды помогла добиться тех результатов, которые показало предприятие в 2020 году. Конкретно наш отдел, например, принимал активное участие в реализации инвестиционного проекта. При этом коллеги из других структурных подразделений наращивали обороты на текущем производстве. И все вместе мы справились с поставленными задачами.

Такой подход к делу высоко ценят руководители компании. Высшую корпоративную награду – звание «Почётный работник «ФосАгро» и золотой памятный знак – в этом году получила сменный диспетчер производственного отдела Елена Карпова.

– В марте 2021 года будет 37 лет, как я работаю на нашем предприятии. Самое важное в моей работе – это внимательность и точность, рассказывает обладательница награды.

Звание «Заслуженный работник «ФосАгро» с серебряным знаком присвоено начальнику управления по информационной политике Ольге Широглазовой.

Вместе с государственными, корпоративными и отраслевыми наградами участники торжества получали призы за победы в конкурсах предприятия. В осенне-зимний период на волховском комплексе «ФосАгро» прошёл конкурс «Самый здоровый коллектив». Сотрудники прививались от гриппа и пневмококковой инфекции.

– Новость о старте прививочной кампании сотрудники нашего центра восприняли с радостью, потому что коллектив женский, и мы все очень переживаем за своё здоровье и за здоровье своих детей и близких,поясняет Анастасия Амелина, начальник Центра аналитики и контроля качества.Никакой агитации не проводилось, просто все прекрасно понимали, что мы работаем в очень большом коллективе, когда и мы можем кого-то заразить.

Центр аналитики и контроля качества показал лучший результат в ходе прививочной кампании. Из 126 сотрудников коллектива привиты 100, это 80 %!

Волховский комплекс «ФосАгро» – это динамично развивающееся предприятие, союз единомышленников и настоящая команда, которая ищет новые перспективы и чтит свои традиции. 2020 год был особенным для всех. Он научил верить в лучшее и вместе преодолевать препятствия, ценить близких и не терять надежду при любых обстоятельствах. Волховские химики открывали этот мир заново и делали его чуточку лучше.

Валентина НОВИКОВА

Фото Тимура Румянцева

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: