Волхов Главное Ленобласть

Модернизация ФНС шагает по Ленобласти

Модернизацию организационной структуры Федеральной налоговой службы России на территории Ленинградской области обсудили на заседании постоянной комиссии по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленобласти.

По словам руководителя УФНС России по Ленинградской области Елены Кобяковой, ведомство исполняет постановление федерального правительства о сокращении штатной численности на 10%.

«Вопрос был для нас достаточно серьезный, но мы к нему подготовились, и у нас сокращение практически полностью пройдет по вакансиям в пределах 200 человек. 17 мая проект структуры будет направлен на согласование, а сама она начнет работать с 17 сентября. Второй вопрос, который мы сейчас прорабатываем, связан с укрупнением в соответствии со Стратегической картой развития ФНС России на 2020-2024 годы. Ленобласть попала в план по укрупнению на 2021 год и централизации определенных функций на региональном уровне», – отметила глава областного ФНС.

В регионе планируется создание двух центров компетенций: один – по управлению долгом, второй – по контрольной работе. Исходя из наибольшей концентрации бизнеса принято решение о размещении центров во Всеволожске.

Всего в Ленинградской области 14 инспекций межрайонного, районного и городского уровней, их планируется укрупнить до семи. В соответствии с требованиями Стратегической карты минимальная численность инспекции может быть не менее 250 человек.

«Самая крупная инспекция будет на востоке региона. Она объединит шесть районов: Подпорожский, Лодейнопольский, Бокситогорский, Тихвинский, Волховский и Киришский. Даже здесь минимальная численность будет 180 человек», – подчеркнула Елена Кобякова.

Кировская инспекция вырастет до 300 человек, туда добавят специалистов из Волхова и Тосно. Сохранятся инспекции в Выборгском и Приозерском районах. Будут объединены отделения в Гатчине, Луге и Тосно, а Кингисеппской инспекции передадут Сосновый Бор и Ломоносовский район.

Главная задача – сделать структуру рабочей и сохранить специалистов. Основные потери коснутся руководящего состава инспекций.

«Если бы не было принято решения об укрупнении и реорганизации, после сокращения Управление по Ленинградской области перешло бы на двухуровневую систему управления. По такому пути пошли все управления регионов Северо-Запада, кроме Санкт-Петербурга и Ленобласти. В этом случае сокращение составило бы более 900 человек. Мы максимально сохраним специалистов, всем будет предложена работа», – заверила Елена Кобякова.

связанные новости