Молочная культура области выходит на внешний рынок
Новый инвестиционный проект по выпуску твороженных сыров и десертов в Волосовском районе даст возможности для расширения географии поставок в России и выхода на экспорт.
Соглашение о развитии комплекса по переработке молока подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ООО «Молочная культура» Олег Корж в рамках Петербургского международного экономического форума.
Компания «Молочная культура» инвестирует в строительство комплекса зданий и оснащение их технологическим оборудованием для переработки молока, производства и хранения готовой продукции — твороженных сыров, десертов. Проектный объем выпуска — 4 800 тонн продукции в год. Объем инвестиций — 1 млрд рублей, на предприятии будет создано 20 новых рабочих мест.
«Реализация нового проекта позволит областным производителям уверенно занять очередную нишу на продовольственном рынке. С вводом нового производства Ленинградская область становится фактически первым в России отечественным производителем твороженных сыров. Нашей продукции будет достаточно для реализации и в регионах России и за рубежом. Компания прорабатывает перспективы поставок продукции в страны таможенного союза, Китай и Арабские Эмираты», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Применение современных технологий, позволяющих увеличить сроки годности твороженных сыров, даст возможность расширить географию поставок по территории Российской Федерации, а также выйти на экспорт продукции.
Напомним, что ООО «Молочная культура» основано в апреле 2008 года. Осуществляет деятельность по переработке молока, производству и хранению молочных продуктов. В 2020 году предприятием переработано 6 200 тонн молока, выпущено 4 600 тонн готовой продукции.