Социальное

Информация от военного комиссариата

В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2020 г. № 431-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты».

Лицам, награжденных знаком « Житель осажденного Севастополя, предоставлено право на повышение назначенным им пенсий за выслугу лет, по инвалидности и по случаю потери кормильца в размере, установленным пунктом «з» части первой статьи 45 Закона № 4468-1 ««О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно- исполнительной системы, и их семей», а указанным лицам, ставшим инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин (за исключением лиц, инвалидность которых наступила вследствие их противоправных действий), – право на увеличение пенсии за выслугу лет в размерах, установленных пунктом «в» статьи 16 закона 4468-1.

Пенсионеров Министерства обороны Российской Федерации, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя» для пересмотра размера пенсии просим обращаться в военный комиссариат Волховского и Киришского районов по адресу: г. Волхов, ул. Новгородская д. 1 , кабинет № 11, телефон для справок 8 (81363) 23672.

связанные новости