Волховские химики делают весну вкусной
Семь команд – любителей кулинарии – приняли участие в самом удивительном, вкусном и не предсказуемом конкурсе Волховского филиала АО «Апатит». Кулинарный батл «Вкусная весна» был организован компанией-подрядчиком «Авентура» и приурочен к замечательным праздникам – Дню защитника Отечества и Международному женскому дню. Поэтому состав команд был смешанным: четыре женщины и четыре мужчины.
Старт конкурсу дал директор департамента по персоналу и социальной политике Артём Крутов. С шутками и интересом рассматривали участники набор продуктов, он был одинаковым для всех. А вот придумать блюда надо было разные, причём не одно, а сразу три. Таково условие конкурса.
Кажется, в области кулинарии столько уже всего придумано, приготовлено, перепробовано, что фантазии здесь просто нет места. Но заводчане решительно опровергли это предположение. Они экспериментировали, добавляли в знакомые рецепты новые ингредиенты.
Поразили сноровкой в приготовлении мужчины. Оказывается, они искренне любят готовить, а главное – радовать своими кулинарными шедеврами родных, любимых, друзей.
Жюри конкурса оценивало в блюдах их вкус, вид и даже подачу. Каких только названий не выдумали конкурсанты своим творениям! Были здесь и «греческие галеры», и «помидорная бомба», салат «инь и янь», брускета «тунец на пляже» и многое другое. В таком кулинарном многообразии жюри было трудно определить победителя, поэтому первое место завоевала дружба. Однако каждая команда стала победителем в отдельной номинации:
– «Самые женские блюда» – команда «Спецы по ремонтам» (Отдел договорной работы и планирования и отдел главного механика);
– «Самые мужские блюда» – команда «Механик» (Волховский филиал ООО «Механик»);
– «Самые быстрые блюда» – команда «Молодёжка» (представители молодёжной организации «ФосАгро-Волхов»);
– «Самые фешенебельные блюда» – команда «Весёлые поварята» (производство полифосфатов и отдел по социальной политике);
– «Самые креативные блюда» – команда «Сыр в масле» (цех КИПиА);
– «Самые весенние блюда» – команда «Гранулки и рататуи» (производство минеральных удобрений);
– «Самые лаконичные блюда – команда «Вместе вкуснее» (транспортное управление).
Напомним, что идея кулинарного батла родилась в декабре, когда на предприятии провели первый новогодний кулинарный конкурс для работников. Такой формат получил живой отклик от заводчан, и руководители предприятия приняли решение сделать кулинарные батлы традицией и проводить их в рамках различных праздников. Так что впереди у сотрудников волховского комплекса «ФосАгро» – новые вкусные встречи и возможности удивить свой трудовой коллектив кулинарными шедеврами.
Галина МИХАЙЛОВА
Фото Тимура Румянцева