Без рубрики Ленобласть

Протестные акции в городах Ленобласти не состоялись

В Ленинградской области вечером среды, 21 апреля, несмотря на залихватские анонсы в специфических группах соцсетей, никакой “масштабной протестной активности” не зафиксировано.

Как передают корреспонденты Online47, в Гатчине и Выборге – а именно там штабы под лейблом «Навальный» обещали сегодня самые активные события – горожане спокойно идут по своим делам, а на площадях прогуливаются и дышат свежим воздухом мамочки с колясками и очаровательные пенсионерки.

Хотя несколько молодых людей пессимистичного вида заинтересованные наблюдатели всё-таки обнаружили.

“На Красной площади в Выборге, где “навальнята” вроде как анонсировали особо массовое “протестное” сборище, насчитали 13 человек. Просто прохожих. Без плакатов, лозунгов и ярко выраженных политических убеждений, – отметил популярный ТГ-канал “Тайны Ленинградского двора.

И тут же уточнил:

“Часть редакции, живущая в Ленобласти, кстати, с коллегами не согласна. Мы насчитали только семерых”.

При этом в Гатчине на провокационные призывы вообще никто не откликнулся, а в Токсово, Мурино и Киришах были замечены по одному человеку с плакатами, претендующими на статус “одиночного пикета”.

И это – всё.

Отметим, жители Ленинградской области не в первый раз проявляют здравый смысл и спокойную гражданскую ответственность: в январе в Ленобласти поклонникам берлинского пациента и распиаренного сидельца организовать бузу также не удалось.

связанные новости