Культура

«Вновь нас влечёт поэзия к себе»

Сильный мороз не испугал членов клуба «Лира», которые собрались на поэтический вечер «Вновь нас влечёт поэзия к себе» на абонементе КИЦ им. А.С. Пушкина в ВГДК.

Вечер открыла Л. Сальникова рассказом о трагической жизни и творческой судьбе Мандельштама, о том, какую роль сыграл Эренбург в его творческой судьбе, об удивительных совпадениях в биографии и о «скрещениях судеб» двух поэтов-ровесников.

В «прекрасное далёко» перенеслись члены клуба, слушая выступление В. Гуйды. Она посвятила свой рассказ Агнии Барто, с которой они родились в один день – 17 февраля. Добрую улыбку вызывали у слушателей строки стихотворений, знакомые каждому с самого детства. Члены клуба узнали о жизни поэтессы и её очень рано начавшемся творческом пути, о людях, которые сыграли большую роль в становлении её как поэта, о трагических моментах жизни и «тёмных пятнах» в её биографии. А ещё с удовольствием послушали её малоизвестные произведения и стихи, которые завоевали миллионы детских сердец.

О поэзии и жизни Николая Рубцова рассказала Валентина Алексеевна Митрофанова. Для нее этот поэт бесконечно близок, т.к. она тоже родилась на Вологодчине, недалеко от тех мест, где жил поэт. В её исполнении стихи Николая Рубцова прозвучали особенно пронзительно. Некоторые стихи поэта члены клуба декламировали хором. Поэтический вечер прошёл в прекрасной творческой обстановке.

Людмила САЛЬНИКОВА

связанные новости