Социальное Экономика

Молодые лидеры становятся залогом уверенного будущего

Всемирный экономический форум (ВЭФ) назвал имя Молодого глобального лидера 2021 года. Им признан генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

На протяжении 15 лет организаторы ежегодно рассматривают тысячи кандидатур. Всем кандидатам до 40 лет, у них – безупречная репутация, а своими делами они вдохновляют и демонстрируют глубокую личную приверженность вопросу служения обществу на всех уровнях. Сегодня платформа форма объединяет 1400 выдающихся молодых лидеров из 120 стран.

Но за все время существования ВЭФ, по словам организаторов, никогда ещё человечество не нуждалось столь отчётливо в молодых лидерах, обладающих дальновидностью, смелостью и влиянием, чтобы способствовать позитивным изменениям на планете.

Это связано, в том числе с пандемией COVID-19 и её последствиями: системным неравенством, трудностями в работе местных систем здравоохранения, экономическим спадом и необходимостью перехода образования на цифровые технологии. Организаторы уверены, что здесь необходимы чёткие и системные действия для решения социальных и экономических проблем. Такие действия способны проявлять молодые лидеры, и более того – подавать пример заботы о человечестве другим влиятельным персонам.

Президент ВЭФ Бёрге Бренде поздравил Андрея Гурьева с признанием Молодым глобальным лидером, отметив, что в 2021 году в этот список вошли выдающиеся лидеры из разных стран и секторов, которые работают над формированием более инклюзивного и устойчивого будущего.

«Мы благодарны им за стремление изменить жизнь на планете к лучшему. Андрей Гурьев проявил выдающиеся качества, координируя борьбу с пандемией в российском бизнес-сообществе, его лидерство служит образцом для подражания», – подчеркнул Бёрге Бренде.

Напомним, генеральный директор ПАО «ФосАгро», член Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Гурьев с момента создания Координационного совета РСПП по противодействию коронавирусной инфекции работал его сопредседателем, а в октябре возглавил Совет. Под его руководством крупным бизнесом проведена масштабная работа как по защите здоровья персонала своих предприятий, так и по поддержке местных систем здравоохранения, медицинских работников, незащищенных категорий граждан.

«Считаю это высокое признание победой всего трудового коллектива ФосАгро, который в сложных условиях пандемии проявил исключительное чувство ответственности, чётко соблюдая комплексные меры профилактики на всех предприятиях компании. Это позволило ФосАгро обеспечить бесперебойность производств, гарантировать продовольственную безопасность страны и сохранить здоровье работников и членов их семей», – прокомментировал своё включение в список Молодых глобальных лидеров 2021 года генеральный директор ФосАгро, глава Российской ассоциации производителей удобрений Андрей Гурьев.

Так, ФосАгро с начала пандемии на профилактику COVID-19 и поддержку медицинских учреждений регионов присутствия направила порядка 3 млрд рублей. В течение года 2020 года компания неоднократно совершала поставки в Волховскую межрайонную больницу. Это были средства индивидуальной защиты, дорогостоящие препараты и жизненно-необходимое оборудование, в том числе аппараты искусственной вентиляции лёгких. В новогодние праздники в корпоративной столовой волховского комплекса ФосАгро для врачей готовили горячие комплексные обеды.

Под особую защиту компания взяла своих сотрудников и их семьи. Был разработан комплекс профилактических мер, чтобы ни на день не допустить остановки производства.

Как итог – даже в жесточайших условиях пандемии ФосАгро установила в 2020 году исторический рекорд, выпустив 10,2 млн тонн экологически чистых удобрений, и тем самым в столь сложный для всего мира период обеспечила бесперебойные поставки гранул плодородия на приоритетный российский рынок и ещё в 102 страны мира.

При этом компания продолжила реализацию масштабной инвестиционной программы, создав новые рабочие места и увеличив объёмы поддержки социальных и благотворительных проектов в регионах своего присутствия до 4 млрд рублей. Напомним, волховчанам в 2020 году компания подарила сразу четыре новые благоустроенные территории: это спортивные дворовые площадки и скейт-парк.

Не смотря на то, что пандемия в мире продолжается, ФосАгро с уверенностью берёт на себя новые обязательства перед трудовым коллективом и жителями городов присутствия компании.

Денис ТРУБИН
По материалам пресс-службы ФосАгро

связанные новости