Главное Интересное

Госдума приняла закон о пожизненном заключении для педофилов

Согласно тексту законопроекта, предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на аналогичные повторные преступления в отношении несовершеннолетних до 18 лет

Ранее ограничение предусматривало наказание за совершение подобного преступления в отношении лиц до 14 лет.

Кроме того, предлагается расширить применение пожизненного лишения свободы на случаи совершения преступления в отношении двух и более несовершеннолетних. При этом речь идет также о случаях, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления.

Госдума обсудит и введение дополнительных отягчающих обстоятельств при совершении насилия над детьми, включая проживание с ребенком или работу в сфере образования. Об этом в своем Telegram-канале сообщил спикер палаты Вячеслав Володин.

«Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать свое положение для таких преступлений», – написал спикер после того, как Дума приняла закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов.

В связи с этим депутаты обсуждают «введение новых отягчающих обстоятельств, если насилие совершено лицом», проживающим с ребенком, несущим обязанности по содержанию, воспитанию, обучению и защите интересов несовершеннолетнего или работающим в сферах образования и воспитания несовершеннолетних.

«Также предлагается приостановить течение срока давности за преступления в отношении малолетних детей до совершеннолетия ребенка, который стал жертвой», – добавил Володин.

Эти инициативы будут рассмотрены на Совете Думы 7 февраля. 

связанные новости