Образовательная программа «Медиадача» в Новой Ладоге собрала молодых журналистов, блогеров и пиарщиков

Как научиться делать вирусный контент и эффективно продвигать проекты в соцсетях? Об этом узнали участники первой в Ленинградской области образовательной программы «Медиадача» для молодых журналистов, блогеров, пиарщиков и телеведущих.
Мероприятие провели на базе отдыха «Креницы» в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети».

— Главная наша задача — показать ребятам, как можно усилить и направить в созидательное русло создаваемый контент. Мы работаем с разными площадками — это и телеграм-каналы, и социальная сеть «ВКонтакте», и многие другие. По итогам вручим нескольким молодым людям сертификаты на обучение в рамках федеральной программы «Мастерская новых медиа», — рассказала Анна Киселёва, программный менеджер проекта «Медиадача».
Практикумы по творческому мышлению, встречи с блогерами-миллионниками, новые знакомства и обмен опытом. Всё это поможет молодым людям в работе и вдохновит на новые достижения.

— Я решил принять участие в мероприятии, так как понял, что тех знаний, которыми я обладаю сегодня, недостаточно для дальнейшего развития. Могу пояснить на примере своего паблика: на него подписаны 90 тысяч человек, при том, что во всём Выборге проживает порядка 80 тысяч. Условно говоря, это весь город плюс немного район. А что делать дальше с этими подписчиками, мне не совсем понятно. Хотелось бы выработать дальнейшую стратегию, — поделился участник «Медиадачи» Сергей Москаев, владелец медиаплощадки «Интересные события в Выборге».
Второй модуль программы пройдёт в конце августа. Молодые авторы попрощаются с летом и получат очередную порцию полезных знаний. Чтобы создавать новый и качественный контент. Уже скоро — на всех интернет-площадках!
Текст, фото: Евгений Гордеев