Главное Интересное Ленобласть Медицина

В Ленобласти проверят все медучреждения из-за поддельных сертификатов

Причиной стала информация о том, что во Всеволожской клинической межрайонной больнице выдавали поддельные сертификаты о вакцинации против коронавируса. Доход злоумышленников составил свыше 30 миллионов

5 медиков выдавали сертификаты и отправляли информацию на портал Госуслуг, чтобы там появился QR-код, но никаких прививок не делали, а препарат уничтожали.

Теперь все стационары и прививочные пункты региона ждёт служебная проверка. Об этом сообщил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин.

Нам очень обидно за произошедшее, потому что это кидает тень на доброе имя большой ленинградской медицинской семьи, которая самоотверженно работает в условиях пандемии уже полтора года. Если полученные факты будут подтверждены, то меры воздействия дисциплинарного и другого характера будут применяться, как и кадровые решения, которые станут достаточно жёсткими. Для нас дело чести – сохранить доброе имя наших медиков, которые верой и правдой в круглосуточном режиме борются с коронавирусной инфекцией.

Стоимость одного поддельного сертификата – 12 тысяч рублей. Силовики уже провели обыски в кабинетах подозреваемых медиков. Виновным грозит до 2 лет колонии.

связанные новости