Ленобласть

“Поезд Победы” вернётся в Ленинградскую область

“Поезд Победы” вернется в Ленинградскую область. Об этом сказал глава региона Александр Дрозденко на встрече с активной молодежью области, которая прошла в начале февраля в Гатчине.

Губернатор 47 региона направил официальное письмо в адрес Президента России с просьбой о возвращении “Поезда Победы” в Ленинградскую область, чтобы уникальную передвижную выставку смогли увидеть как можно больше жителей региона.

“Мы приняли решение и постараемся в апреле или в мае поезд обязательно повторить. Сейчас еще пандемия и в «красной зоне», например, в Гатчине или Выборге, меньше людей запускали в поезд, больше временной промежуток между группами делали, но что плюс, это отмечают организаторы поезда, в Ленинградской области в каждом районе, куда приходил поезд, работали свои волонтёры. Они не стали называть регионы, где выделили группу волонтеров, которые ездили за поездом. Это не очень удобно. У нас в каждом городе есть свои волонтеры, это так здорово”, – Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области.

Легендарный музей на колёсах сделал остановки в Выборге, Луге, Гатчине, Кингисеппе и Тихвине. Для жителей Волхова и Сланцев на “Поезд Победы” были организованы специальные шаттлы. Гидами на экспозиции выступали региональные активисты Всероссийской акции «Волонтеры Победы» — ребята встречали группы посетителей и сопровождали их во время экскурсии.

Виртуальная экспозиция “Поезда Победы” доступна на сайте ПоездПобеды.рф.

связанные новости