Ленобласть Социальное

Чат-бот расскажет о соцконтракте

Комитет по социальной защите населения Ленинградской области совместно с ЦУР запустил новый чат-бот в «Телеграме»

Что такое социальный контракт, кто может обратиться за его получением, какие необходимы документы, размер выплат – бот в автоматическом режиме ответит на самые распространенные вопросы о предоставлении государственной социальной помощи. 

Это уже второй чат-бот, рассказывающий о мерах социальной поддержки в Ленинградской области. Ранее был запущен механизм, рассказывающий о выплатах семьям с детьми от 3 до 7 лет – на него подписались уже 1218 пользователей мессенджера. 

Первый «виртуальный помощник» был создан комитетом совместно с Центром управления регионом, а второй – опираясь на подробные методические рекомендации по созданию чат-ботов, разработанные ЦУР. Также Центр управления регионом помог в дизайнерском оформлении чат-бота.

Напомним, что социальный контракт – это договор, по которому орган социальной защиты предоставляет денежную помощь, а граждане обязуются улучшить свое материальное положение с помощью этой поддержки. За помощью могут обратиться малоимущие семьи, а также малоимущие одиноко проживающие граждане. 

С помощью соцконтракта можно найти работу, пройти обучение, открыть и развивать свое дело как ИП, зарегистрировать и вести личное подсобное хозяйство. Суммы выплат по соцконтракту – от 6033 до 300 тысяч рублей.

связанные новости