Ленобласть Политика

“Это святая земля для нас!”

Владимир Путин принял участие в праздничном концерте в “Лужниках”, организованном в честь седьмой годовщины воссоединения Крыма с Россией.

Глава государства поднялся на сцену и обратился к собравшимся с приветствием. В первую очередь он поздравил всех россиян с семилетием столь важного и памятного события, а также обратил внимание на то, что страна готова жить в новых геополитических условиях.

“Это праздник крымчан и севастопольцев. И мы поняли это, увидели своими глазами весной 2014 года в ходе подготовки, проведения, а главное по результатам референдума, в результате которого крымчане и севастопольцы вернулись в родную семью братских народов Российской Федерации. Но это еще и праздник для всей нашей огромной страны, именно огромной, потому Россия остается самой большой по территории страной в мире”, – сказал Путин.

Президент отметил,что сейчас Россия рассматривает своих соседей по географии как братские народы и всегда готова подставить плечо и локоть для того, чтобы обеспечить развитие и двигаться вперед вместе.

“Но мы никогда не согласимся, чтобы кто-то позволил себе использовать щедрые подарки России для нанесения ущерба самой России. Надеюсь, это будет услышано”, – отметил Путин в своей речи.

Президент обозначил значимость Крыма и Севастополя для истории российского государства, напомнив, что здесь принял Крещение князь Владимир и его дружина, проходили важные военные сражения. Также глава государства добавил, что любовь к родине находится в крови, характере и генах россиян, она делает народ сильным, объединяет вокруг общих задач.

“Если посмотреть на нашу большую карту, то Крым и Севастополь – это маленькая точка. А мы говорим о восстановлении исторической справедливости”, – отметил Путин.

связанные новости