Социальное

“Добровольчество – это то, что не дает потерять яркий свет и веру в искренность и добро”

Кристина Васильева из Усадище делится своим добровольческим опытом с вами.  Сейчас Кристине 19 лет, но её добровольческий путь начался 8 лет назад. 

“В 2012 году я узнала о лагере доброхотов «ИМКА» и я, не имея не малейшего понятия, что это такое, безумно захотела поехать туда. Мои родители поддержали эту идею и с радостью отправили меня в это замечательное место.

Собственно, там я и узнала, кто такой доброволец, что такое добровольческая деятельность и какого же это быть добровольцем. Люди, которые были нашими, сейчас я без сомнения могу сказать, «наставниками», подарили нам огромное количество незабываемого опыта и важной информации. Все то, что они умели и знали, вложили в нас.

Это был мой первый опыт, и он дал мне сильный стимул развиваться в этом направлении дальше. То, что мы делали в лагере доброхотов можно отнести к «экодобровольчеству»: мы каждый день помогали работе людей, обслуживающих Пушкинский Заповедник в Тригорском, выполняя большой пласт различной работы – собирали ветки, оказывали помощь в чистке прудов, облагораживали территорию Заповедника.

Это все настолько вдохновило меня, что я решила продолжить свой путь и благодаря той же команде «наставников», которые когда-то открыли для меня добровольчество, я стала развиваться: участвовала в добровольческих акциях в подростково-молодёжном клубе «Радуга», проходила Школу Лидера и, можно сказать, стала таким же «наставником» для новых ребят.

Сейчас в университете я являюсь капитаном Добровольческого объединения: мы занимаемся организацией различных добровольческих мероприятий: благотворительных акций, эко-акций и эко-игр, социально-патриотических акций.

Также я являюсь членом Ресурсного Добровольческого Центра (штаб в городе Волхов). Мы организовываем различные добровольческие мероприятия, также проводим обучение по вопросам добровольчества и волонтерства, приглашая различных спикеров, и, конечно, пытаемся сами придумать какие-нибудь обучающие программы. Также добровольцы РДЦ принимали активное участие во Всероссийской акции «Мы вместе», которая стала одной из самых массовых добровольческих акций”.

Источник: https://vk.com/dobroprofi

связанные новости