Социальное

Сясьстройские депутаты решали городские проблемы

Началось собрание с поздравления. Заксобрание области отмечает 30 лет со дня образования. Татьяна Аносова с честью и достоинством представляла интересы Сясьстроя и Волховского района в областном Совете в начале 90-х годов прошлого века. С пожеланиями крепкого здоровья и счастья, от председателя ЗакСа ЛО Сергея Михайловича Бебенина и Совета депутатов поселения 4-го созыва Татьяну Александровну поздравил глава Сясьстройского поселения АлександртБелицкий.

Первым вопросом были рассмотрены изменения и дополнения в Устав Сясьстроя и назначено проведение общественных слушаний. В Устав планируется добавить пункты о «предоставлении служебного жилья участковым уполномоченным полиции и членам его семьи на период замещения сотрудником указанной должности». Очень много изменений будет вноситься в Устав относительно инициатив населения (внесение инициативных проектов для их последующей реализации).
Следующим решением Совета стало внесение изменений в Положение о порядке назначения и проведения опроса населения на территории поселения. Главные изменения – для проведения опроса граждан может использоваться официальный сайт муниципального образования, участие в опросе могут принимать граждане, достигшие шестнадцатилетнего возраста.

В третьем вопросе рассматривалась просьба некоторых жильцов дома №1 по улице Петрозаводская – вернуться к проблеме установки шумозащитного экрана вдоль северного фасада. В 2015г. уже проводился подобный опрос и тогда жильцы дома в большинстве своём высказались против установки этого ограждения. По прошествии 6 лет проблема усугубилась: шум и грязь от автомобильного потока на трассе особенно досаждает жильцам 1 и 2 этажей и только тем, чьи окна выходят на трассу. Ещё одним «камнем преткновения» является статус трассы – это объект федерального значения, соответственно, установка защитного экрана должна осуществляться не органами местного самоуправления, а ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Совет депутатов решил: провести ещё один опрос, локальный, жителей квартир 1 и 2 этажей дома №1, выходящих окнами на трассу «Кола». Контроль за исполнением данного решения глава поселения оставил за собой.

В разделе «Разное» депутаты рассмотрели коллективное обращение группы жителей по новым контейнерным площадкам в ряде мест города. Жалобы поступают разные, кто-то не удовлетворён местом установки контейнерных площадок, кто-то недоволен работой регионального оператора по вывозу ТБО, кто-то жалуется на поведение самих жителей, бросающих мусор где попало. В ходе обсуждения депутатами было принято решение поручить детальную проработку данного вопроса комиссии Совета Депутатов по ЖКХ, промышленности, торговле, связи и экологии, и доложить его на следующем заседании Совета Депутатов.

связанные новости