Спорт

Со спортом дружим

В непростое время, связанное с пандемией коронавируса, общение ветеранов стало ограниченным, хотя планов было много.

Состояние здоровья, одинокое проживание не давали возможности выходить из дома часто. Но, постепенно жизнь стабилизируется. Да и погода начинает радовать лёгкими морозами и приятным снежком. Появилась возможность погулять на свежем воздухе, а самым активным – встать на лыжи. Любители скандинавской ходьбы могут походить с палками.

Для жителей Волхова в последнее время сделано немало для занятий спортом, что полезно и для ветеранов. Проживающим в левобережной части города повезло – здесь есть и физкультурно-оздоровительный комплекс «Левобережный», бассейн, строится Ледовый дворец, и, ко всеобщей радости, состоялось открытие лыжной базы, которая была построена благодаря волховскому филиалу АО «Апатит». Лыжная база называется «Двугорье», как и привыкли называть это полюбившееся место все поколения спортсменов. Но теперь это современное спортивное сооружение, где имеют возможность ходить на лыжах люди разного возраста и что отрадно – мы, ветераны.

На открытии лыжной базы ветераны приняли активное участие. В наших рядах обладатель Золотого значка ГТО Елена Николаевна Белугина. На открытии базы состоялись соревнования, в которых она приняла участие с внуком Матвеем. А мы ветераны ПОГАТа – производственного объединения грузового автомобильного транспорта, «болели» за них.

Ветераны ПОГАТа облюбовали теперь эту лыжную базы и даже пешочком с удовольствием прогуливаются, получая массу положительных эмоций так необходимых для здоровья старшего поколения.

Спасибо руководителям города и волховскому филиалу АО «Апатит» за такой подарок. Руководителям спортивных учреждений желаем проведения интересных мероприятий для всех групп населения. А нам всем спорт поможет укрепить здоровье.

Н. ШЕВЧУК

связанные новости