Видео Социальное

Новый год – время исполнения желаний

Вот и отгремел Новый год. Каждый ребёнок накануне боя курантов ждёт Деда Мороза с подарками и пишет ему письма. Эти письма — раскрашенные цветными карандашами, замотанные в скотч, чтобы скрыть от посторонних глаз свои потаённые мечты, написанные на обрывках тетрадок простым карандашом или нарисованные на альбомных листах акварельными красками, — они очень разные. Длинные и немногословные, грустные и весёлые, просительные и требовательные. Общее в них одно — надежда.

Настя из реабилитационного центра «Береника» (ей 12 лет) попросила у Деда Мороза акулу – плюшевую игрушку. А 10-летняя Вика – телефон, чтобы звонить маме, которая сейчас находится в больнице. 11-летняя Даша написала в письме о светодиодной лампе, чтобы снимать видео для тик-тока, ведь мечта юной волховчанки – популярность. А у четырёхлетней Светы хорошее чувство цвета, и она попросила Дедушку Мороза подарить ей много раскрасок.

И даже в такой сложный ковидный год нет сомнения в том, что Дед Мороз услышал всех этих ребят из реабилитационного центра «Береника». Ведь в каждом уголке страны у него есть помощники, которые не оставляют без внимания просьбы мальчишек и девчонок. Например, в Волхове – это большой коллектив «ФосАгро». На всех предприятиях компании существует хорошая традиция – исполнять желания детей, которые они направляют Деду Морозу.

В этом году письма ребят из реабилитационного центра «Береника» попали на заводскую «Добрую ёлку». Сотрудники цехов заглянули в заветное письмо каждого и помогли поверить этим ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в волшебство.

Многие дети просили у главного новогоднего волшебника не игры и гаджеты, а действительно важные и нужные вещи.

– Руководство компании совместно с профсоюзной организацией обратилось в центр, чтобы дети написали письма Деду Морозу, – рассказывает председатель ППО «ФосАгро – Волхов» Александр Полухин. – На территории предприятия была поставлена ёлочка, где мы и разместили письма ребят. У всех представителей цехов и подразделений завода была возможность подойти к «Доброй ёлке», заглянуть в одно из писем и исполнить его, тем самым внести свой вклад в осуществление детской мечты.

– Мы, сотрудники волховского комплекса «ФосАгро», исполнили детские мечты, а компания закупила для ребят сладкие подарки, – говорит Артём Крутов, заместитель директора по персоналу и социальной политике ВФ АО «Апатит». – Накануне Нового года к ребятам со всеми сюрпризами и праздничной игровой программой пришли Дед Мороз и Снегурочка. Мы надеемся, что нам удалось подарить ребятам веру в чудо и хорошее настроение на 2021 год.

Следуя новогодней традиции, дети вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и сотрудниками «ФосАгро» кружили хороводы, рассказывали стихи о чудесах. А самые любопытные малыши то и дело заглядывались на подарки, надеясь, что в этой разноцветной мозаике есть сюрприз и для них. К счастью и удивлению маленьких героев праздника, они получили именно то, о чем просили.

– Любой ребёнок хочет чувствовать внимание к себе. Мы все – родители, мамы и папы и понимаем, что такое волшебство должно существовать, – считает Анастасия Амелина, начальник центра аналитики и контроля качества волховского филиала АО «Апатит». – Именно компания «ФосАгро» прививает нам чувства доброты и тепла не только по отношению к своим близким, но и к тем людям, которые живут вокруг нас.

– От коллектива компании и нашего предприятия мы поздравили ребят с Новым годом. Мы знаем, что у них непростые судьбы, но мы желаем им всего наилучшего и стараемся внести праздник в их жизнь, – прокомментировал Антон Резеньков, начальник производства минеральных удобрений ВФ АО «Апатит».

Юный Роман признался, что писал письмо и верил наверняка: Дед Мороз обязательно подарит ему санки. И вот мальчишка уже принимает из рук Дедушки и Снегурочки заветный подарок. Света хотела куклу в коляске, в такой, какая была у неё самой. И теперь маленькая Света с важным и серьёзным видом прогуливается со своим подарком. Для всех этих мальчишек и девчонок из «Береники» сказка уже настала.

– Я от всей души хочу поблагодарить руководство компании «ФосАгро» и её работников, поскольку в этой акции принимали участие все сотрудники предприятия, – обращается Галина Давидович, директор центра «Береника». – Наконец, у детей желания исполнились. Дети были счастливы. Они радовались и ликовали от того количества подарков, которые привезли им Дед Мороз и Снегурочка.

Новый год – время чудес и исполнения желаний, какими бы сложными они не оказались. И, несмотря на все неурядицы и сюрпризы этого года, коллектив волховского комплекса «ФосАгро» в очередной раз сплотился в едином желании – на этот раз, подарить немного новогодней сказки тем, кто в этом нуждается.

Игорь ВЕНГУРОВ

связанные новости