Волхов Социальное

Любимому городу – чистоту и порядок

5 апреля состоялась встреча главы и депутатов города Волхова с представителями администрации Волховского района. Председателю комитета по ЖКХ, жилищной политике С.Е. Гавриловой, директору МБУ «Дорожное хозяйство и благоустройство» Л.Н. Тарасовой, начальнику волховского участка Леноблводоканала В.В. Ищенко, техническому директору управляющей компании ООО «Жилищное хозяйство» П.В. Никулину и руководителю управляющей компании ООО «ВКС» Б.Л. Петрову народные избранники задавали вопросы, касающиеся уборки города и комфортного проживания в нём.

Если зима под своим белым покрывалом закрывает очень многое, то по весне уже стандартно появляется удивление: «Откуда взялась грязь? Кто виноват? Что делать?».

Тема уборки города сегодня актуальна. И депутаты города, и структурные подразделения жилищно-коммунального хозяйства обсудили вопросы, которые сегодня волнуют их самих и, конечно, жителей.

Бурное таяние снега приводит к огромным лужам на проезжей части, тротуарах, во дворах. Депутаты называли конкретные адреса затопления водой и предлагали решения этих проблем.

Леноблводоканал знает проблемные места и постепенно решает «больные» вопросы.

В определённых случаях воду откачивают, причём регулярно, понимая, что это – безопасность населения. Ежемесячно в организацию поступает около 300 заявок разного аварийного характера, и все их надо решать.

Одна из серьёзных проблем в городе – это воровство крышек от колодцев. Вспомогательные бригады восстанавливают по 20-30 люков еженедельно. А между тем открытые колодцы представляют собой опасность для граждан.

Ещё одна тема для обсуждения – ливневая канализация. Часть люков закатана асфальтом, их надо искать и восстанавливать. А это довольно серьёзная работа, которую уже ведут сотрудники водоканала. К сожалению, объём работ большой, а кадровые и технические ресурсы ограничены.

Животрепещущий вопрос – это мусор около контейнерных площадок. Точнее, горы мусора из крупногабаритного мусора, например, старой мебели, строительных материалов и прочего… Работа дворников тоже вызывает нарекания у населения.

Депутаты и представители коммунальных служб искали решение конкретных, адресных, вопросов, которые не портили бы жизнь горожан.

Апрель традиционно – это месяц субботников, время наводить порядок в том месте, где мы живём – в подъезде, во дворе, в сквере или парке…

Волхов – наш город, и нам наводить в нём порядок. А это уже вопрос ко всем и каждому в отдельности.

Тамара ПЕТРОВА

связанные новости