Волхов Интересное Культура

Мир красок глазами женщины

Каждый человек уникален по своему и одарён, и может найти для себя занятие по душе, главное не бояться. Для волховчанки Татьяны Барсуковой таким увлечением стало рисование

В Доме культуры «Железнодорожник» недавно состоялась её творческая выставка.

Увлечение рисованием у Татьяны началось со случайного посещения мастер-класса Алёны Гончаровой «Рисование для взрослых и детей» в средней школе № 7 в августе 2019 года.

Татьяна признаётся:

«Я очень рада, что не испугалась пойти по новому пути. В детском саду или в школе мы и не задумываемся о том, что научиться рисовать может быть сложно или даже страшновато. Мы просто берём кисточку, краски, и рисуем всё, что нам хочется. Но всё кардинально меняется, когда ты уже взрослый человек».

Побывав на мастер-классе, Татьяна сделала второй шаг – нашла в Интернете онлайн-школу правополушарного рисования Максима Манькова, подписалась на несколько занятий, во время которых училась рисовать гуашью. Понравилось… И решила двигаться дальше. Говорят же: «Лиха беда – начало…».

Следующим этапом в художественном развитии была онлайн-школа рисования карандашом Егора Матиты. Появились первые портреты, выполненные в технике карандаша. Дальше – больше! Захотелось попробовать свои умения в живописи маслом. И следующим этапом учёбы стала онлайн-школа живописи Натальи Юршиной.

Пройдя курс учёбы в этой школе, стала писать портреты по фотографиям и по референсам из Интернета. Параллельно брала и продолжает брать уроки живописи Татьяны Зубовой, Ольги Базановой, «Живопись маслом» Надежды Ильиной, Георгия Харченко, Татьяны Буреевой, школа морского пейзажа Дмитрия Розы.

Наравне с написанием пейзажей, натюрмортов, цветов, очень хотелось освоить технику написания портретов маслом и пастелью. И здесь на помощь пришла школа живописи Елены Рябцевой. Татьяна прошла курс портретов «Счастливая женщина рисует».

«Я очень довольна, что у меня в жизни появилось такое удивительное и всепоглощающее увлечение, которое позволяет видеть мир по-новому, в новых красках и цветах. Творите и наслаждайтесь своим творчеством, и жизнь заиграет новыми красками: ненастный день станет светлым и радостным. А самое главное – можно осчастливить не только себя, но и своих близких, дарить радость родным и друзьям, или просто постороннему человеку, который нуждается в тепле», – говорит Татьяна Барсукова.

В книге отзывов, которая была на её выставке, посетители оставили тёплые благодарственные отзывы. Увлечение Татьяны Барсуковой – пример, чем может заняться любой человек, получить удовольствие и удовлетворение и не бояться, как советует Татьяна.

Тамара ПЕТРОВА

связанные новости