Волхов Интересное Социальное

«Мне нравятся трудные задачи»: мастер смены Алексей Нестеров

Каждый год накануне Дня химика на доске почёта волховского филиала АО «Апатит» традиционно появляются новые лица. Это сотрудники различных профессий, с разными обязанностями, стремлениями и мечтами. Объединяет их преданность своему делу и желание развиваться вместе с компанией «ФосАгро»

В течение нескольких номеров мы познакомим вас с каждым, чей портрет занесён на заводскую доску почёта. И начнём с Алексея Нестерова.

Алексей устроился на предприятие по совету отца, заводчанина с 15-летним стажем. Сразу после армии наш герой пришёл на “ФосАгро” и активно включился в работу. В то время ещё шло строительство узла разложения кека. В новом цехе работники только учились всем процессам, и по мере того, как росло производство, росли их навыки и мастерство.

Алексей трудился оператором производства экстракционной фосфорной кислоты и полифосфатов пять лет. Сейчас, после реализации первого этапа инвестиционного проекта и внедрения новых технологий, на производстве появилась новая должность – мастер смены. И занял её Алексей. Ему уже доводилось подменять начальника смены и выполнять часть функций мастера: контроль оборудования в цеху и работа с подрядной организацией ООО «Механик». Больше всего в своей работе Алексею нравится решать трудные задачи и подбирать новые методы работы в разных ситуациях:

— Когда приходится выполнять большой объём работы, помогает стратегическое мышление, планирование наперёд. Это же всё развивает серое вещество.

Теперь Алексей Нестеров руководит коллективом из 20 человек. Утверждает, что все они — опытные и ответственные работники, на которых можно положиться.

— Быть руководителем не сложно, важно прислушиваться к мнению подчинённых. Ведь работники всегда лучше знают всё о месте, где они работают.

Алексей принимал активное участие в пусконаладочных работах нового производства, вместе с коллегами трудился и в выходные дни. Место на доске почёта предпочёл бы разделить со своей командой:

— Каждый внёс свой вклад, и каждый достоин там быть. Возможно, руководству виднее мои заслуги, но я не могу их поставить выше заслуг других работников.

Силы и вдохновение для работы Алексей Нестеров черпает в семье. Свободное время посвящает прогулкам с женой и ребёнком, делает ремонт в недавно купленной квартире.

— Главное, что хотел бы пожелать работникам предприятия, — это здоровья и благополучия, а ещё успехов и везения!

Регина КОШЕЛЕВА

связанные новости