Волхов Главное Интересное История Культура

Рио-Рита – радость Победы

Звуки всеми любимых военных песен 9 Мая в Волхове можно было услышать на любой улице. Однако в парке 40-летия ВЛКСМ они играли громче всего. В честь 77-й годовщины Победы в городе прошёл ежегодный арт-проект «Рио-Рита – радость Победы», призванный объединить горожан разных поколений, возрастов, профессий единой эмоцией – искренней радостью граждан страны-победителя

– Я считаю, что затея вот этого праздника, что звуки в День Победы той музыки – это здорово! Под песни нашей юности сегодня танцуют молодые ребята, – с улыбкой подмечает Капиталина Тарасовна Фёдорова, Почётный ветеран Ленинградской области.

Основное действие праздника – танцы под музыку 30-40-х годов в исполнении военного оркестра Михайловской военной артиллерийской академии. Реалистичности событию добавляют артисты городского Дворца культуры в аутентичных костюмах, оригинальные фотостенды, где каждый желающий сделал фото на память.

Гармонию того времени дополнили и те, кто пришёл в одежде 1940-х годов – в ситцевых платьицах, гимнастёрках образца 1945-го, кто-то нашёл в бабушкином сундуке кокетливую шляпку той поры и шарфик. Акция объединила всех жителей – от ветеранов Великой Отечественной войны до нынешних мальчишек и девчонок, которые с родными пришли в парк, чтобы вместе перенестись в тот солнечный день победного мая.

В День Победы под лучами майского солнца в парке 40-летия ВЛКСМ звонкие мелодии оркестра и грациозные танцы артистов оставили на лицах людей улыбки, а в памяти – приятные воспоминания.

Игорь ВЕНГУРОВ

Фото Тимура Румянцева

связанные новости