Волхов Интересное Социальное

«С мужем мы познакомились на площадке»: инженер Наталья Костенич

Продолжаем рассказывать о новых лицах Доски почёта Волховского филиала АО «Апатит». Один из портретов принадлежит инженеру отдела главного механика – бойкая и жизнерадостная Наталья Костенич

Контролировать поступающее на площадку оборудование, запчасти, проверять документацию и чертежи, а ещё быть наставником для новых сотрудников — для неё обычное дело. Она пришла работать контролёром станочных и слесарных работ ещё на АО «Метахим» и застала исторический момент спасения завода и его коллектива компанией «ФосАгро».

— У нас вообще было бедственное положение, вроде зарплата и платилась, но стабильности не было на предприятии, — вспоминает Наталья Костенич. — Только с приходом ФосАгро мы почувствовали стабильность. Теперь здесь и карьерный рост, и обучение, и наставничество, — всё у нас появилось только с приходом компании.

Наталья с удовольствием участвовала в корпоративном проекте, в рамках которого передавала свои знания и опыт молодому сотруднику. Теперь он работает инженером по входному контролю.

— Обучать человека тому, что я умею, мне самой было очень интересно. Раньше мне не приходилось кого-то учить, это хороший познавательный опыт, — считает Наталья.

Работа на заводе для Натальи Костенич является важной частью жизни и даже общим делом семьи. Именно здесь, на заводе, она познакомилась с будущим мужем. Сейчас он работает в планово-ремонтном отделе. Дочь пошла по стопам родителей и сегодня проходит стажировку в качестве лаборанта химического анализа.

— Я хочу пожелать всем сотрудникам ФосАгро здоровья, достатка и благополучия в трудовых коллективах и в семьях! – обратилась к коллегам Наталья Костенич.

Регина КОШЕЛЕВА

связанные новости