Культура Образование

Какое лето без похода на водопад?

Ребята, посещающие эколого-краеведческий лагерь “Возрождение” на базе Иссадской школы, побывали на знаменитом Горчаковщинском водопаде

“Зачем опять?” – спросите некоторые.

Во-первых: 7 км пути пешком тренируют мышцы, волю, терпение.
Во-вторых: трёхчасовая прогулка на свежем воздухе оздоравливает организм, наполняя его энергией, бодростью и оптимизмом.
В-третьих: общение с природой умиротворяет человека, прививает ему чувство красоты, гармонии с окружающим миром, учит ценить и любить нашу планету.
В-четвёртых: такие маленькие, казалось бы, незаметные прикосновения к природе родного края дают нам возможность ещё раз понять, как хороша и уникальна твоя малая родина.
В-пятых: общение со школьными друзьями, единение с ними в каком – то одном мероприятии развивает коммуникативные способности (коллеги поймут), способствует развитию умения слышать друг друга и поддерживать товарища, ноги которого отказывают на третьем километре пути (Ярик, мы с тобой. Ты молодец!)
В-шестых: некоторые обнаружили в себе моржа, искупавшись в водах (естественно, только с письменного разрешения родителей) седого Волхова, температура которых едва достигала 17 градусов.
В-седьмых: в нашем климате нехватка витамина D восполняется только летом, чем мы и воспользовались.
В-восьмых: аппетит после такой прогулки повышается в несколько раз, а, соответственно, усвоение питательных веществ происходит быстрее и лучше.

Список этот, пожалуй, можно продолжать ещё очень долго. Но вы лучше посмотрите фотографии и сами всё поймёте.

P.S. Все пойманные рыбы были отпущены на волю
.

связанные новости