Социальное Экономика

Волховчане – лучшие в профессии

Форум потребительского рынка «Мой бизнес – моё призвание» – это главное региональное отраслевое событие. Его участников приветствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Сегодня задача экономического блока регионального правительства и руководителей на местах – максимально помочь бизнесу удержаться не только за счёт льгот, но и собственной инициативы.

Для таких инициативных в рамках форума прошёл конкурс «Лучший по профессии в сфере потребительского рынка». В 6 из 7 номинаций при участии и содействии отдела экономики администрации и бизнес-инкубатора участвовали представители Волховского района.

Конкурс проходил два дня подряд и собрал более 80 участников. Это индивидуальные предприниматели, представители малого бизнеса и впервые – самозанятые граждане. Конкурсанты презентовали себя в профессиях не только словом, но и делом.

Волнение, азарт, упорство – такие качества проявились у участников особенно ярко. Именно они и привели волховчан к, можно сказать, триумфальному результату!

1/3 призового фонда (а это практически один миллион рублей!) завоевали лучшие представители профессий Волховского района. По всем представленным номинациям они оказались в числе призёров. Так, в копилке волховчан три первых, два вторых и одно третье места.

– В таком конкурсе я участвую первый раз, – делится победитель в номинации «Лучший фитнес-инструктор», волховчанка Наталья Смелова. – Я решила проверить, смогу ли я преодолеть свои комплексы, страхи перед аудиторией. В первую очередь хотелось заявить о себе, показать, что в Волхове есть специалисты в своём направлении, профессионалы своего дела.

– Самое запоминающееся для меня – это презентация моих фоторабот, – рассказывает ещё один победитель из Волховского района (в номинации «Лучший фотограф») Наталия Кондратьева. – Мне хочется, чтобы люди видели природу и красоту нашего края, Новой Ладоги, где я живу, и вообще Ленинградской области. У нас очень красивый регион, и мне кажется, здесь очень талантливые люди, ведь повсюду – место для вдохновения!

В номинации «Лучший ведущий игрового жанра» не было равных Анастасии Николаевой. Второе место у Юлии Якушевой в номинации «Лучшая швея» и Лидии Королёвой – в номинации «Лучший продавец-кассир».

Татьяна Захарова заняла третье место в самой большой по количеству участников номинации «Лучший мастер ногтевого сервиса».

Организатором конкурса «Лучший по профессии в сфере потребительского рынка» выступает комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, поэтому все призёры получили гранты из регионального бюджета.

– Конкурс лучший по профессии проводится не первый год в Ленобласти. Мы надеемся, что эта традиция будет продолжена. Это позволяет развиваться здоровой конкуренции, понимать, что есть люди, которые работают в этой сфере и могут служить примером, делиться опытом. Такие конкурсы просто необходимо проводить, и мы надеемся организовывать их и в Волхове, – говорит Елена Сакса, ведущий специалист отдела социально-экономического развития Волховского района.

Действительно, в этом конкурсе есть победители, но побеждённых нет. Для волховчан: мастера ногтевого сервиса Маргариты Новиковой, фитнес-инструктора Екатерины Острецовой и самозанятого фотографа – нашего коллеги – Никиты Пешина это бесценный опыт, другой взгляд на свой бизнес, новая высота, к которой они теперь будут уверенно стремиться.

Галина МИХАЙЛОВА

связанные новости