Ленобласть Социальное

«Единая Россия» учла предложения регионов по программе обновления парка «скорых» и школьных автобусов

В Ленинградской области, по словам губернатора, сейчас курсируют 399 школьных автобусов. И это не предел

Российские регионы получат более 1600 новых машин скорой помощи и 4000 школьных автобусов. Новый автотранспорт распределят по субъектам с учетом потребностей, которые составлялись исходя из запросов, сформированных партией «Единая Россия».

При составлении карты потребностей регионов в «скорых» и школьных автобусах депутаты от «Единой России» ориентировались на запросы от школ, родителей, работников станций скорой помощи. Школы и больницы должны получить новые машины в максимально короткие сроки.

Андрей Турчак, первый заместитель председателя Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России»

Заместитель секретаря генсовета партии Сергей Перминов ранее сообщил ЛенТВ24, что темп обновления автопарка в Ленобласти выше, чем в среднем по стране. 

Партия обобщила предложения всех регионов страны. Ленинградская область очень активно, благодаря позиции руководителя региона и нашей народной партии, позиции фракции «Единой России» в Законодательном собрании, все последние годы активно инвестировала в обновление парка как школьных автобусов, так и парка автомобилей «скорой помощи». Безопасность наших детей, качество и скорость медицинской помощи – абсолютный приоритет. Мы вместе сделаем все для успешной реализации намеченных планов.

Сергей Перминов, сенатор от Ленинградской области, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия»

Эту информацию уже подтвердил и глава региона Александр Дрозденко. Губернатор подчеркнул, что расширение и обновление автопарка приоритетный вопрос. Потому что каждый ребенок должен «беспрепятственно, комфортно, а главное безопасно добираться до своей школы». 

В Ленинградской области в новом учебном году уже курсируют 399 школьных автобусов. Самый протяженный маршрут региона пролегает в Тосненском районе и составляет 34 километра. На сегодняшний день полностью обеспечен необходимый подвоз детей в школы. Все автобусы соответствуют требованиям безопасности, маршруты в обязательном порядке согласованы с ГИБДД. Расширение и обновление автопарка очень важный и приоритетный вопрос для нас.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области

связанные новости