Культура Ленобласть

Область расширяет туристические границы

Выборгский замок, крепость Копорье, усадьба «Мерево», гольф-курорт, Линдуловская роща и Радоновые озера вошли в новую часть международного туристического проекта «Виа Ганзеатика Плюс»

Результаты работы участников проекта ─ представителей туристской индустрии Ленинградской и Псковской областей, а также приграничных регионов Эстонии, обсудили сегодня в рамках итоговой конференции туристического проекта «Виа Ганзеатика Плюс». 

Выборг и Псков вошли в проект в 2019 году. На сегодняшний день созданы карта VH рlus с маршрутами для туристов, на сайте проекта (www.viahanseatica.info) размещен удобный  планировщик с виртуальными турами, позволяющий пользователю искать информацию и формировать собственное путешествие, установлены информационные щиты и указатели к объектам на маршруте.  

Проект «Виа Ганзеатика Плюс» – это международный туристический маршрут, который включает культурные и природные достопримечательности Латвии, Эстонии и России. Основываясь на историческом торговом пути Ганзейского союза, маршрут следует из Санкт-Петербурга в Ригу через Тарту, а также охватывает новые города – Раквере и Вильянди (Эстония) и Выборг и Псков (Россия), присоединенные к маршруту в рамках продолжения проекта. 

Проект реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества «Россия –Эстония». Конференция на российской стороне организована Информационно-туристским центром Ленинградской области.

связанные новости