Спорт

Волхов принимает областную «Белую ладью»

Волховский район в четвёртый раз принимает участников регионального этапа открытых Всероссийских соревнований по шахматам «Белая ладья».

С 15 по 19 февраля на базе школы № 8 города Волхова в шахматных битвах сражаются сильнейшие команды общеобразовательных организаций из разных уголков Ленинградской области. География соревнований охватила практически все районы – более 70 шахматистов из Всеволожского, Тосненского, Гатчинского, Тихвинского, Кингисеппского, Лужского, Сланцевского, Приозерского районов и Сосновоборского городского округа.

Волховский район на соревнованиях представляют команды волховских школ №№ 5,6 и 8.

– Каждая из присутствующих команд – это победитель своего районного отбора, – поясняет Михаил Говди, директор автономной некоммерческой организации «ДРОЗД-Волхов». – Каждый из четырёх человек команды проводит партии, и результаты их суммируются. Команда с наибольшим количеством балом станет чемпионом регионального этапа.

К участию в соревнованиях допускается по одной команде из четырёх человек от одного общеобразовательного учреждения. Возраст участников – 2007 год рождения и моложе. Одна из главных задач таких соревнований – пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения и популяризация шахматного спорта.

– На самом деле шахматы и шахматный спорт в целом – это неоспоримая поддержка в будущем для участников сегодняшнего турнира. Потому что работа, стремление к профессиональным достижениям – это некая игра, когда ты должен продумать, какой ход необходимо сделать, должен предугадать мысли своего соперника, конкурента и выстроить свою стратегию. Шахматы и построение карьеры в современном мире, на мой взгляд, очень связаны, – считает Артём Крутов, заместитель директора по персоналу и социальной политике Волховского филиала АО «Апатит».

Компания «ФосАгро» является спонсором детского шахматного спорта с 2010 года. За это время выросло поколение ребят, которые даже на международном уровне показывают высокие результаты: есть несколько чемпионов мира по блиц, есть призёры чемпионатов мира и, конечно, обладатели международных кубков.

Нынешние соревнования проходят при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области, Региональной спортивной федерации шахмат, организации «Дрозд-Волхов» и Благотворительного фонда «Волховский фронт».

Организаторы и сами участники с нетерпением ждут 19 февраля. В этот день пройдут финальные игры регионального этапа Всероссийских соревнований «Белая ладья» и будут названы имена победителей.

связанные новости