Разное

Росрыболовство проведёт строевой смотр инспекторского состава отдела рыбоохраны

В преддверии весенней путины в целях проверки степени готовности подразделений рыбоохраны Управления к осуществлению функций по контролю (надзору) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов на водных объектах рыбохозяйственного значения, а также по обеспечению безопасности плавания судов рыбопромыслового флота 6 апреля 2021 года пройдет смотр Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе смотра будет проверяться внешний вид, размещение нашивок, нагрудных знаков, соответствие служебных удостоверений, установленным требованиям, а также знание основных положений природоохранного законодательства.

При осмотре автотранспорта и плавсредств, особое внимание будет уделено проверке готовности техники к весенне-летнему сезону, наличию отличительных знаков рыбоохраны.

В мероприятии примет участие заместитель Председателя Правительства председателя Ленинградской области – Председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, Олег Малащенко.

Строевой смотр состоится 6 апреля 2021 года в 10.00 в городе Новая Ладога, Ленинградской области, на площади им. Кирова, напротив Дома Культуры по проспекту Карла Маркса.

Необходимо отметить, что в этом году проведение смотра практически совпало с Днем образования государственных органов рыбоохраны России, который отмечается 7 апреля.

Справочно: Начало формированию современной системы государственных органов рыбоохраны положено в 30-х годах. Приказом Народного комиссариата снабжения СССР от 07 апреля 1934 года в целях охраны рыбных запасов и контроля за рациональным использованием сырьевых рыбных был образован Главрыбвод, а также созданы первые 16 районных управлений и отделений, непосредственно подчиненных Главрыбводу.

Дополнительная информация по мероприятию у помощника Руководителя Управления Крюковой Татьяны Васильевны 8 969 720 9291.

связанные новости