Волхов Культура

Неслышное дыхание весны

Юные читатели детской библиотеки КИЦ им. А.С. Пушкина из детского сада № 8 группы «Дюймовочка» (воспитатель Елена Юрьевна Марышева) стали участниками поэтического конкурса «Неслышное дыхание весны», посвящённого самому прекрасному времени года – весне и Всемирному Дню поэзии, который ежегодно отмечается 21 марта.

Весенняя природа занимает особое место в творчестве поэтов, её пробуждение несёт в себе особое настроение, чувства и мысли, восхищение красотой и новизной окружающего мира.

Ещё в полях белеет снег,

А воды уж весной шумят —

Бегут и будят сонный брег,

Бегут и блещут и гласят…

Они гласят во все концы:

«Весна идёт, весна идёт…

– так писал, выражая своё отношение к окружающей природе, Фёдор Тютчев.

Поэтический образ весны составили и юные читатели, декламируя наизусть стихи русских классиков и современных поэтов: А. Плещеева, Ф. Тютчева, А. Фета, И. Бунина, Г. Ладонщикова, И. Токмаковой, Я. Акима и других. Каждый выбрал любимое и понятное для себя произведение.

Весной пахнуло от прозвучавших прекрасных строк, а весёлые танцы, песни, русские народные игры «Ручеёк» и «Гори, гори ясно» ещё больше порадовали и доставили массу удовольствий всем присутствующим. Улыбки и радость расцветали на лицах детей, душевная атмосфера царила в этот день на младшем абонементе.

На память о встрече ребята получили грамоты и небольшие сувениры.

Все – и взрослые, и дети сделали вывод, что нужно бережно относиться к родной природе, ведь она так красива. Нужно любить поэзию, читать стихи, которые делают нашу жизнь ярче, приятнее и богаче!

Татьяна МИХАЙЛОВА

связанные новости