Блокадная ласточка

Блокада – это не только голод, холод и смерть. Это ещё и вера в Победу и желание жить, сила духа и стойкость защитников города!
Весной 1942 года немецкое командование заявило: «Отныне даже птица не сможет пролететь через кольцо блокады». Но Ленинградцы продолжали верить в Победу. Именно тогда появилась Блокадная ласточка. Это маленький жестяной значок, а на нём – ласточка с письмом в клюве. Весной 1942 года его начали носить на одежде многие жители Ленинграда – этот символ стал ответом на заявления немецкой пропаганды. Люди ждали благих вестей с фронта. Весточку от родных. И Блокадная ласточка стала для жителей осаждённого Ленинграда символом надежды.
На младшем абонементе детской библиотеки в эти памятные дни проходит патриотическая акция «Блокадная ласточка». Юные читатели знакомятся с историей Блокадной ласточки, одного из символов осаждённого Ленинграда, и пишут в далёкое прошлое трогательные послания – добрые весточки надежды. А ребята из 1в класса Волховской СОШ № 1 вместе с родителями и классным руководителем Евгенией Олеговной Тимофеевой нарисовали целую стаю ласточек с письмами в клювах. Библиотекари оформили из рисунков выставку, где любой посетитель может их увидеть.
Добрые весточки надежды обязательно дойдут и тронут сердце каждого, кто в эти дни придёт в библиотеку.
Юлия АИТОВА