Главное Интересное Спорт

Спартакиада «За активное долголетие»

С 13 по 15 октября на базе туристско-спортивного комплекса «Связист» в пос. Петровский Приозерского района проходила III областная спартакиада ветеранов Ленинградской области «За активное долголетие». Волховский район представляли три команды – из Сясьстроя, Новой Ладоги и Волхова. А всего в спартакиаде приняли участие более 120 спортсменов-любителей из 22 команд региона.

Сясьстройскую команду, которая на подобных соревнованиях выступала впервые, представляли: капитан команды Анатолий Александров, Антонина Лазарева, Валентина Анухина, Елена Смирнова, Виктор Говорков, Сергей Никитин. Впервые в спартакиаде приняли участие волонтёры. Среди них наш Алексей Кислов.

Представители ветеранских организаций соревновались в настольном теннисе, плавании, лёгкой атлетике (кросс), стрельбе из электронного ружья и в других дисциплинах, а также в конкурсе – приветствии команд под названием «Мы спортивные ребята, а здоровье нам награда» в день открытия мероприятия.

– При приезде нас на место был организован тёплый приём команд, их размещение, полноценное питание и хороший отдых, – рассказывает заведующий спортивными сооружениями МБУ «Сясьстройский Дом культуры» В. Говорков. – Можно отметить замечательную организацию спортивных мероприятий. Все соревнования проходили в доброжелательной, уважительной обстановке при отличной работе судейства. Судейская команда оценивала способности каждого спортсмена, как в личном зачёте, так и в командном.

 – Нам было трудно соревноваться с более опытными спортсменами. К тому же в соревнованиях такого ранга мы выступали впервые, – продолжает Виктор Анатольевич. – Не всё пока у нас получалось. Но стоит отметить, участники приложили максимум сил для достижения высоких результатов. Все поддерживали друг друга. Ко всему мы приобрели хоть и небольшой, но определённый соревновательный опыт, что является немаловажным фактором в успешного выступления на последующих состязаниях. Лучших результатов добились А. Лазарева, занявшая пятое место по шашкам, С. Никитин – девятое место в стрельбе, Е. Смирнова – пятнадцатое место в настольном теннисе… Надеюсь, в будущем году мы постараемся выступить более успешно.

– Спартакиада прошла на высоком уровне,- вмешивается в нашу беседу председатель совета ветеранов Сясьстройского ГП А. Александров. – И думаю, достигла своих целей. А именно популяризации физкультуры и спорта среди пожилых людей, привлечение их к систематическим занятиям, что послужит укреплению их же здоровья и т. д. Мы же получили здесь массу положительных эмоций и заряд бодрости на долгое время. Всё было радостно и замечательно.

Анатолий Алексеевич добавляет:

– Организаторы Спартакиады сделали всё возможное, что бы спортсмены не только показывали высокие результаты, но и хорошо отдохнули. Своё вокальное мастерство, мастерство игры на инструментах перед нами продемонстрировал ансамбль народных инструментов “Метелица» из Бокситогорского района. А в завершение соревнований был организован праздничный ужин, танцы, дружеские напутствия, пожелания.

Участников Спартакиады на церемонии её закрытия поздравили глава Приозерской районной администрации А. Соклаков, советник губернатора Ленинградской области, председатель региональной организации ветеранов Ю. Олейник, генеральный директор РПК «Связист» А. Бубнов.

Они пожелали ветеранам-спортсменам Ленинградской области здоровья, активного долголетия, новых удачных стартов на следующей, уже зимней Спартакиаде, провести которую планируется в феврале следующего года.

Городской совет ветеранов благодарит за организацию поездки спортсменов и.о. директора МКУ «Служба» Г. Иевкову, за финансовую помощь главу администрации Сясьстройского ГП Ю. Столярову, за предоставление транспорта по доставке команды к месту проведения мероприятия и обратно директора МБУДО «ДЮСШ» А. Еремеева. Особая благодарность ветеранам, принявшим активное участие в Спартакиаде.

Михаил МАРГАВЧУК

связанные новости