Политика Социальное

Путин в круглосуточном режиме контролирует ситуацию по подтоплениям и пожарам

Масштаб природных бедствий в некоторых регионах России носит беспрецедентный характер, заявил президент Владимир Путин на совещании о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров

“Достаточно сказать, что, например, на юге порой за несколько часов выпадают сейчас месячные нормы осадков”, — сказал глава государства.

В ночь на 13 августа циклон принес сильные дожди на юг России — в Керчи выпало две месячных нормы осадков, в Анапе — три. Сильно пострадали Ялта и Бахчисарайский район, на Кубани подтоплены более 1,3 тысячи частных домов, десятки тысяч человек остались без электроэнергии

В Сибири и на Дальнем Востоке, наоборот, в условиях засухи и порывов ветра стремительно распространяются лесные пожары, добавил он.

Лесные пожары бушуют прежде всего в Якутии — их общая площадь превышает 1,3 миллиона гектаров. В республике ввели режим ЧС межрегионального характера

“Все это еще раз говорит, насколько важно нам глубоко, системно, на перспективу заниматься климатической, экологической повесткой. Но сегодня, конечно, остановимся на неотложных, экстренных задачах”, — считает Путин.

Он призвал принять все неотложные меры по ликвидации чрезвычайных ситуаций и действовать быстро и максимально эффективно.

“Конечно, главное — это сохранить жизни и здоровье людей, их имущество. В случае необходимости нужно подготовить все средства, чтобы безотлагательно отправить в безопасные места детей, пожилых людей, женщин, особенно беременных женщин”, — подчеркнул президент.

связанные новости