Социальное

Ты в совете за всё в ответе

В совете ветеранов Волховского района состоялось отчётно-выборное собрание. Зинаида Ивановна Агапитова возглавляла районный совет ветеранов практически два десятилетия. За время её руководства советом сложилась команда единомышленников, жаждущая работать на благо района и людей, живущих на волховской земле.

Главная задача активистов – это, чтобы никто не остался забытым. Все ветераны на учёте в своих первичных организациях. Председатели знают, кто, в чём нуждается, кому какая помощь нужна, кого, когда и с чем поздравить.

За время работы в ветеранской организации района сложилось много добрых и интересных начинаний – это и выездные заседания совета ветеранов в поселениях, во время которых знакомились с работой ветеранского актива на месте и узнавали историю поселения и людей, живущих в нём. Традиционными стали интересные мероприятия, охватывающие большое количество участников – это и конкурс «Ветеранское подворье», и «Играй гармонь», конкурс стихов местных поэтов, конкурс «Золотые ручки», «День семьи», «Чайные посиделки», «День пожилого человека», участие в «Уроках мужества», поездки по историческим местам района и области и много других разных интересных мероприятий.

Ветеранские активисты работают в тесном контакте с местными органами власти, со школами, домами культуры, предпринимателями.

На собрании о работе советов ветеранов рассказали председатели первичных организаций Пашского поселения Людмила Александровна Шеногина, Иссадского – Нина Ивановна Соловьёва, Колчановского – Алла Анатольевна Малиновская, Сясьстройского – Леонид Александрович Кислов, Хваловского поселения – Вера Фёдоровна Филинова, о работе ветеранов Новой Ладоги рассказала Лидия Васильевна Баскакова.

Стоит отметить, что многие председатели первичных организаций работают не одно десятилетие и хорошо знают жизнь в своих поселениях. Работа совета ветеранов района и Зинаиды Ивановны Агапитовой признана хорошей. Коллеги Зинаиды Ивановны по ветеранской работе отмечали её активную жизненную позицию, «она никому не даёт жить спокойно», «пожизненная оптимистка, всё время на боевом посту». «Ты в совете – за всё в ответе» – такая позиция у Зинаиды Ивановны Агапитовой.

Активисты – ветераны за добросовестную работу и активную жизненную позицию награждены почётными грамотами от областного совета ветеранов, главы администрации Волховского района, районного совета ветеранов. Председателем совета ветеранов Волховского района избрана Татьяна Евгеньевна Рязанова.

Татьяна Евгеньевна имеет большой опыт административной и организаторской работы, хорошо знает район и людей, живущих в районе, она награждена знаком «За заслуги перед Волховским районом». Зинаида Ивановна Агапитова продолжит работать в составе президиума районного совета ветеранов, где её опыт общественной работы и активная позиция будут востребованы.

Присутствовавший на собрании глава муниципального образования Волховского района Сергей Александрович Кафорин отметил, что ветеранская организация района – это опора власти, на ветеранов всегда и во всём можно положиться. Он поблагодарил Зинаиду Ивановну Агапитову за работу на благо района, а Татьяну Евгеньевну поздравил с избранием на ответственный и почётный пост и пожелал ветеранам здоровья, оставаться такими же оптимистичными и надёжными в работе.

Тамара ПЕТРОВА

связанные новости